Разговор по существу. Сергей Медзвецкас встретился с коллективом Белагропромбанка

Сморгонский райисполком
10.01.2019 16:23
165
На прошлой неделе с коллективом Центра банковских услуг №430 РД по Гродненской области ОАО «Белагропромбанк» встретился первый заместитель председателя айисполкома – начальник райсельхозуправления Сергей Медзвецкас.

Перед работниками банка Сергей Тадеушевич выступил с отчетом о социально-экономическом развитии района.

IMG_0630.JPG

Пристальное внимание было уделено строительной политике. Как стало известно из отчёта, в прошлом году в городе шло строительство многоквартирных домов, застраивался частный сектор. Всего на протяжении года были сданы в эксплуатацию 60 домов индивидуальной застройки. Как отметил Сергей Тадеушевич, желающих строить частные дома немало и сегодня, но с выделением земельных участков существуют определённые сложности. Уплотнять частные застройки практически некуда. Один выход – перевод луговых и пахотных земель под застройку.

Работникам банка было интересно узнать о развитии промышленности в районе, объёмах экспорта и привлечении инвестиций, ситуации на рынке труда. Радует, что Сморгонщина не ощущает безработицы. Скорее, наоборот, в отдельных отраслях, а частности, в агропромышленном комплексе, наблюдается нехватка некоторых специалистов и рабочих.

Продовольственная безопасность нашей страны в целом и Сморгонского района в частности – это тот вопрос, который волнует каждого из нас. Как сработала сельскохозяйственная отрасль по итогам года – еще одна тема для обсуждения, предложенная Сергеем Медзвецкасом. Он рассказал, что 2018 год был неодинаково благоприятным для всех сельскохозяйственных культур. Собрали более 87 тысяч тонн сахарной свеклы в физическом весе, неплохой урожай дала кукуруза.

По уровню кормозаготовки мы заняли третье место в области. Но затяжная засуха, установившаяся во время налива зерна, сыграла с аграриями злую шутку. В районе недобрали зерновых. Хотя в борьбе за урожай был проведён весь комплекс необходимых мероприятий по защите растений и внесению удобрений.

IMG_0622.JPG

Рассказав о социально-экономическом развитии района, Сергей Медзвецкас поинтересовался у работников банка, что же их волнует и с какими проблемами они сталкиваются в повседневной жизни. Жителей интересовало состояние дорог и тротуаров, освещение во дворах. Многие сетовали на то, что после проведения ремонта подземных коммуникаций работники ЖКХ не всегда приводят в порядок территорию, на которой проходили работы. Сергей Тадеушевич пообещал разобраться с возникшей проблемой.

Еще один вопрос, адресованный представителю власти, – перспектива строительства жилья. На него Сергей Тадеушевич ответил однозначно: «Пока будет спрос, будет и предложение».

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений