Старт дан. В Сморгони на заводе «Кроноспан» заложили первый камень в строительство нового цеха по производству фанеры

Строительство
24.05.2018 15:32
5
3188
24 мая в историю Сморгонского района войдет как значимая дата. Именно в этот день в нашем городе был заложен первый камень в основание нового цеха по производству фанеры в группе компании «Кроноспан».

Как рассказала нам в интервью заместитель директора ИООО «Кроноспан» по коммерческим вопросам Людмила Сырникова, это мероприятие является значимым не только для завода в Сморгони, но и для всей группы компании на Востоке.

IMG_0333.jpg

Людмила СЫРНИКОВА


- Мы надеемся, что этот проект будет не менее успешным, чем наши проекты по производству древесных плит, где мы уже имеем большой опыт, - поясняет она.

IMG_0393.jpg

Отметим, что помимо белорусских и иностранных делегаций, которые представляют клиентов и поставщиков компании «Кроноспан» (около 750 человек), среди почетных гостей на этом мероприятии присутствовали заместитель председателя Гродненского облисполкома Елена Бубенчик и заместитель председателя Сморгонского райисполкома Татьяна Щеберяко.

IMG_0421.jpg

IMG_0428.jpg

IMG_0310.jpg

IMG_0464.jpg

Татьяна ЩЕБЕРЯКО 


IMG_0480.jpg

Елена БУБЕНЧИК


- Мы пригласили сюда тех, с кем работаем достаточно долго, с кем нам захотелось разделить всю радость этого события, - разъясняет собеседница. - Даже сами не ожидали такого резонанса, потому что откликнулись практически все, кого приглашали.

IMG_0451.jpg

IMG_0462.jpg

На этом мероприятии можно было встретить представителей как из русскоговорящих регионов (страны бывшего СССР), так и делегации крупных производителей мебели из Польши и других европейских стран.

IMG_0487.jpg

- Мы надеемся, что наши гости приехали сюда не просто разделить нашу радость. Мы приглашали еще их и с той целью, чтобы заинтересовать кого-то, открыть производство здесь в Сморгони, так как идею мебельного кластера продвигаем уже давно. Конечно, нам очень бы хотелось, чтобы те партнеры, с которыми мы уже давно и успешно работаем, наконец-то пришли в Беларусь и смогли отсюда не просто экспортировать нашу древесную плиту, но в будущем - и продукт с большей добавленной стоимостью, например, мебель, - подытожила Людмила Сырникова.

IMG_0315.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

0
Fox
Чему тут радоваться, теперь экологии города совсем конец, ждём от выбросов всплеск заболеваемости, а то смертей. Печально это...
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что с экологией? Дыметь будет также, как и весь завод?
Имя Цитировать 0
0
Зрю в корень
А что вы хотите, промышленный город все-таки. Покупайте домик в деревне и наслаждайтесь природой
Имя Цитировать 0
0
Веаr
А что по этому поводу скажут экологи? И вообще где они? В набат давно пора бить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не у авто нужно проверять выбросы,а такие заводы закрывать
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений