Новый детский сад открылся в Островце

Строительство
12.08.2017 06:00
Новый детский сад в Островце сегодня принял первых детей, сообщил БЕЛТА начальник управления образования Гродненского облисполкома Александр Сонгин.

В Островце начал работу детский сад на 190 мест. Возвели его в новом жилом микрорайоне города атомщиков.

"Островец активно развивается, строится новое жилье. Возводятся и объекты социальной инфраструктуры. Это уже второй детский сад, построенный в районе новой жилой застройки с 2014 года. Он позволит снять напряженность с доступностью мест в дошкольных учреждениях", - отметил Александр Сонгин. Он подчеркнул, что с учетом дальнейшего развития Островца строители приступили к возведению третьего детского сада.

Новый сад построен по типовому проекту. Рассчитан на 10 групп дошколят, одна из которых будет санаторной, еще несколько интегрированными. Заниматься здесь будут дети от 2 до 6 лет. В саду созданы все условия для качественного оказания образовательных услуг и гармоничного воспитания детей. В здании есть игровые и спальные помещения, спортивные и музыкальные залы, компьютерный класс и бассейн. Все помещения оснащены современным оборудованием.

Как отметил Александр Сонгин, современный детский сад до конца 2017 года также планируется открыть в Гродно в густонаселенном спальном районе Ольшанка. Кроме того, новые детские сады возводятся в Щучине и Новогрудке. Их открытие запланировано на 2018 год. Готова проектно-сметная документация на строительство нового детского сада в Лиде. Работы там должны начаться в ближайшее время.

Кроме того, 1 сентября откроется пристройка к средней школе в агрогородке Больтишки Вороновского района. Старое здание уже не соответствует современным требованием, а пристройка позволит сделать учебный процесс в школе более комфортным. Кроме того, ведутся проектные и изыскательные работы по возведению новой школы в спальном районе Ольшанка областного центра. Ожидается, что строительство начнется до конца 2017 года.

БЕЛТА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений