Сергей Медзвецкас встретился с работниками «Шутовичи-агро»

Власть
22.05.2019 16:20
407
На прошлой неделе с работниками ОАО «Шутовичи-агро» встретился первый заместитель председателя – начальник райсельхозуправления Сергей Медзвецкас. В разгар полевых сельхозработ куратору агропромышленного сектора экономики района было о чём поговорить с сельчанами.

В начале встречи Сергей Тадеушевич рассказал жителям села о том, как город готовится к областным «Дожинкам» и какие работы в ближайшие полгода предстоит выполнить в городе. 

IMG_5601.JPG

В ходе беседы работники задавали разнообразные вопросы, касающиеся благоустройства. Их интересовал ремонт отдельных участков дорог, благоустройство тротуаров. На каждый вопрос Сергей Тадеушевич дал пояснения. Он отметил, что сплошное асфальтное покрытие будет уложено лишь на участке улицы Советской от кольца до кольца. На других же дорогах будут проведены локальные работы.

Одного из работников «Шутовичей-агро» интересовала «судьба» тротуарной плитки, которую будут менять. Сергей Медзвецкас отметил, что с этим вопросом граждане обращаются уже не в первый раз. «Судьба» плитки уже определена. Она будет вторично использована при благоустройстве придомовых территорий.

IMG_5587.JPG

В горячий сельскохозяйственный сезон Сергей Тадеушевич обсудил производственные вопросы. Он рассказал о том, как в районе проходят весенне-полевые работы и с какими проблемами уже сегодня пришлось столкнуться аграриям. К сожалению, ранняя, но холодная весна негатив но сказалась на озимых и яровых зерновых. Нехватку тепла и влаги ощутили и травы. В складывающихся непростых условиях труженики села должны быстро и грамотно сориентироваться. Есть культуры, которые способны приносить неплохие доходы. В условиях нынешней конъюнктуры рынка целесообразно заниматься выращиванием рапса. Сморгонский КХП и Белагротерминал перерабатывают эту масличную культуру. В среднем за одни сутки предприятия перерабатывают около 2 тысяч тонн рапса. В то время как производство маслосемян рапса всеми хозяйствами района за год составляет около 4 тысяч тонн. Поэтому спрос на рапс есть и будет.

Возвращаясь к теме областных «Дожинок», Сергей Тадеушевич напомнил сельчанам о том, что к празднику важно привести в порядок не только город, но и сельские территории. ОАО «Шутовичи-агро» было выделено из бюджета 115 тысяч белорусских рублей для проведения благоустройства вокруг молочнотоварного комплекса в Михневичах. От работников требуется лишь в дальнейшем поддерживать в надлежащем состоянии благоустроенные территории и не быть безразличными к общественным благам.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений