Сморгонский район посетил Уполномоченный по делам религий и национальностей Республики Беларусь Леонид Гуляко

Власть
28.11.2017 15:14
Программа пребывания на Сморгонщине включала приём граждан с одновременным проведением «прямой телефонной линии», встречу со священнослужителями и информационный день в трудовых коллективах аг. Залесье.

На встречу с Уполномоченным по делам религий и национальностей записалось два человека, был один телефонный звонок. На все заданные вопросы Леонид Павлович дал исчерпывающие ответы.

Гуляка 002.jpg

Гуляка 007.jpg

Гуляка 013.jpg

Гуляка 016.jpg

В интервью местным средствам массовой информации Леонид Гуляко подробно рассказал о деятельности координационного совета по вопросам национальных меньшинств и консультативного межконфессионального совета. Согласно данным, предоставленным аппаратом Уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь, 58,9% населения считают себя верующими. Из них 73% принадлежат к Русской православной церкви (белорусский экзархат), 12% причисляют себя к Римско-католической церкви, 4% населения относится к восточным религиям (в первую очередь к исламу, а также к индуизму (кришнаизм) и бахаи), 2% к протестантским деноминациям (пятидесятникам, баптистам, адвентистам седьмого дня, лютеранам, свидетелям иеговы и др.), а также к старообрядцам. Согласно этим же данным, регулярно посещают богослужения около 18% православных и 50% католиков. Имеются также греко-католики и группы православных, чьи общины не входят в Белорусский экзархат Русской православной церкви.

Более подробный отчёт о визите читайте в газете «Светлый шлях».

Алла СТРАШИНСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений