5 предложений от жителей Сморгони - как улучшить общественный порядок и безопасность в городе и районе

МВД
09.10.2017 15:10
О реализации поступивших предложений граждан
Сморгонь_Восточный.jpg

Почти 10 лет общественное мнение о работе милиции стало основным критерием в оценке ее деятельности. 

В июле этого года для того, чтобы в очередной раз оценить эффективность оперативно-служебной деятельности милиции Сморгонщины, сотрудники Штаба МВД РБ изучили мнение жителей города и района о работе правоохранителей путем анонимного анкетирования. В опросе приняли участие респонденты, занятые в основных сферах хозяйственной деятельности, а также некоторые категории незанятого населения.

По результатам мониторинга общественного мнения о работе Сморгонской милиции, уровень доверия респондентов составил 65,9% (республика – 65,2%). От граждан поступило 5 предложений, реализация которых, по мнению опрошенных, улучшит общественный порядок и безопасность в городе и районе (3 – вопросы обеспечения дорожной безопасности, 2 - улучшение общественной безопасности).

По мнению граждан необходимо пресекать факты нарушений правил дорожного движения в части:

  • управления мотоциклами гражданами, не имеющими права управления данным видом транспортного средства на территории Кревского сельсовета;
  • превышения скоростного режима водителями транспортных средств в г. Сморгони.

В августе-сентябре ОГАИ Сморгонского РОВД проведено 20 рейдовых мероприятий на территории Кревского сельсовета, направленных на выявление нарушений со стороны водителей мотоциклов. Нарушений ПДД в части управления мотоциклами гражданами, не имеющими права управления, не выявлено, выявлено 1 нарушение скоростного режима водителем мотоцикла в д. Крево.

В августе-сентябре ОГАИ Сморгонского РОВД проводились мероприятия, направленные на выявление нарушений скоростного режима водителями транспортных средств в г. Сморгони. Выявлено 19 нарушений скоростного режима на улицах в г. Сморгони.

Было предложено провести, во взаимодействии с заинтересованными, комплекс мероприятий по обследованию дорожного покрытия, дорожных знаков на территории Кревского сельсовета, а также освещенности пешеходных переходов в г. Сморгони. По результатам инициировать устранение выявленных недостатков.

Сотрудниками ОГАИ Сморгонского РОВД совместно с представителем ДРСУ-134 проведено обследование состояния улично-дорожной сети на территории Кревского сельсовета по вопросам содержания дорожных знаков, проезжей части. По результатам обследования в адрес ДРСУ-134 было направлено предписание на устранение выявленных недостатков. Недостатки в содержании дорожных знаков, проезжей части были устранены.

Также сотрудниками ОГАИ Сморгонского РОВД совместно с представителем СРУП «ЖКХ» проведено обследование состояния средств уличного освещения в г. Сморгони в местах расположения пешеходных переходов, перекрестков, автобусных остановок. По результатам обследования в адрес СРУП «ЖКХ» вынесено предписание на устранение выявленных недостатков. Недостатки в работе уличного освещения были устранены.

Также было предложено рассмотреть вопрос, во взаимодействии с заинтересованными, целесообразность оборудования велодорожки на ул. Молодежной в г. Сморгони.

Сотрудниками ОГАИ Сморгонского РОВД совместно с заместителем председателя райисполкома и начальником отдела архитектуры и строительства райисполкома изучен вопрос целесообразности оборудования велодорожки на ул. Молодежной в г. Сморгони.

В ходе изучения организации дорожного движения по ул. Молодежной установлено, что проезжая часть улицы Молодежной имеет асфальтобетонное покрытие шириной 7 метров. Вдоль улицы со стороны жилой застройки пролегает пешеходная дорожка с асфальтобетонным покрытием шириной 2,5 метра. Данная пешеходная дорожка пригодна для движения пешеходов и велосипедистов. Изучив этот вопрос, комиссия решила, что оборудование велосипедной дорожки на ул. Молодежной в г. Сморгони признано нецелесообразным.

По мнению граждан, необходимо пресекать факты нарушений общественного порядка посетителями бара «Династия» в г. Сморгони.

В августе-сентябре сотрудниками взвода ППСМ было проведено 19 рейдовых мероприятий, в том числе и по гражданской форме одежды с целью выявления фактов нарушения общественного порядка вблизи бара «Династия». Было выявлено 4 административных правонарушения по ст. 17.3 КоАП РБ (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения).

Кроме того, по мнению граждан, необходимо привлекать к ответственности лиц, чьи несовершеннолетние дети после 23.00 находятся на территории г. Сморгони вне жилища без сопровождения родителей или лиц их заменяющих.

В этом году в ходе проведения профилактических мероприятий по выявлению несовершеннолетних, находящихся вне жилища в ночное время суток без сопровождения родителей или лиц их замещающих, привлечено к ответственности 5 родителей по ст. 17.13 КоАП  РБ (неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища). В августе-сентябре такие факты не выявлялись.

3 поступивших предложения оставлены на контроле, так как выполнение мероприятий по нему проводится сотрудниками РОВД в ходе повседневной деятельности, а также при проведении целевых профилактических мероприятий.

Штаб РОВД.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений