Ко дню образования службы наркоконтроля

МВД
08.10.2017 07:00
9 октября сотрудники группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми РОВД  отмечают свой профессиональный праздник
znak_slujby_uniptl_km.jpg

21 год они успешно выполняют поставленные задачи по охране нашего общества от такой опасной «заразы» как наркомания.

Оперативная обстановка, которая сложилась с наркотиками в середине 90-х годов, требовала принятия решительных мер со стороны органов государственной власти. Так, 9 октября 1996 года приказом Министра внутренних дел Республики Беларусь была образована служба наркоконтроля и противодействия торговле людьми МВД Республики Беларусь. Основной задачей данной службы стало выявление правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков и правонарушений в сфере нравственности.

В соответствии с данным приказом в Сморгонском РОВД была создана группа по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. Группа состоит из двух сотрудников. Они ежегодно выявляют на территории города и сельской местности около 15-20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе тяжких - сбыт наркотических веществ.

В 2017 году был выявлен канал поставки в Сморгонь психотропных курительных смесей из города Минска, задержаны 3-е жителей иных регионов Республики Беларусь, которые хранили при себе опасное психотропное вещество.

Помимо выявления наркопреступлений сотрудники «Сморгонского наркоконтроля» выполняют широкий спектр задач по профилактике наркомании на территории района. В настоящее время группа является координатором деятельности всех субъектов профилактики районного исполнительного комитета в части противодействия незаконному обороту наркотиков.

Антон КУРИЛОВИЧ, заместитель начальника Сморгонского РОВД.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений