Пять милиционеров из Гродненской области взяли отпуска для работы на уборочной

МВД
04.08.2017 17:02
Пять милиционеров из Гродненской области взяли отпуска для работы на уборочной. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.
Фото из архива
Фото из архива

По словам начальника УВД, сотрудники внутренних дел на период уборочной кампании устроились работать водителями и комбайнерами.

"Главная задача милиции сейчас - обеспечение проведения уборочной кампании, пресечение фактов бесхозяйственности и хищений, защита экономической безопасности государства. С начала уборочной кампании мобильные милицейские группы проводят рейды по сельхозпредприятиям региона. Несмотря на то, что во время уборки мобилизуются все силы и средства, некоторые руководители игнорируют элементарные требования по обеспечению сохранности дорогостоящего имущества, бросают разобранную и неэксплуатируемую технику, в виде металлолома оставляют узлы и агрегаты, которые еще могут быть использованы", - отметил Вадим Синявский.

Начальник УВД рассказал также о факте захоронения в Свислочском районе 20 т зерна, выявленном участковым инспектором и прокурором района. Кроме того, во время уборочной был задержан водитель одного из сельхозпредприятий Щучинского района. В кабине его машины был установлен прибор, корректирующий показания спидометра. Только за один день водитель похищал 180 л дизельного топлива.

Вадим Синявский подчеркнул, что сотрудники органов внутренних дел нацелены на содействие руководителям сельхозпредприятий в решении всех поставленных перед ними задач.

БЕЛТА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений