И золушки, и принцы побалуют ножки в «Обувном»

Виолетта ВОЙТКО
05.03.2020 17:08
1637
Золушка прямо в бальном платье упала в кресло и вздохнула: снова вернулась с бала без туфельки. Уже каких только застежек не пробовала Золушка, а все зря: как началось с хрустальной туфельки, так и продолжается уже 10 лет. К следующему балу снова новые покупать.

- Никогда такого не было – и вот опять, - звонко рассмеялся Принц, увидев жену, ковыляющую на одном каблучке. – Знал же, что нельзя тебя одну на балы отпускать! Главное, не расстраивайся! Ни одна пара обуви не стоит твоего нахмуренного личика. К тому же, твоя крестная уже дала мне адрес нового магазина, который открылся в нашем городке, сказала, что цены очень демократичные, а обувь только самого лучшего качества. Магазин так и называется – «Обувной». Завтра обязательно туда заглянем. Золушка не спала до рассвета. Ей, конечно, совестно было после каждого бала разорять государственную казну, но Принц же сказал, там недорого. «Значит, можно и две пары купить», - мечтательно улыбнулась она.

Магазин оказался очень удобно расположен, прямо в центре города. Съезжаешь с городского кольца в сторону вокзала – и оказываешься прямо у входа. А тем, кто без личной кареты на общественных ездит, еще удобнее – на остановке вышел – и меряй, пока не найдешь для своих ножек самое лучшее.

Золушка вошла в просторный торговый зал и огляделась. Так и хочется здесь задержаться: светло, красиво, каждая пара обуви на виду. Надо сказать, королевство Золушки и Принца было совсем небольшим, магазинчики тоже простором не отличались, а вот «Обувной», признаться, впечатлил. Не успела Золушка присесть на мягкий пуф, к ней уже спешила Директор магазина. Магазин только что открылся, и первых клиентов ей не терпелось обслужить самой.

IMG_9564.JPG

Директор магазина Анна ШУКЕЛОВИЧ


- Нам бы туфельки для прекрасной Золушки, - бодро отрапортовал Принц. – Чтобы красивые, удобные, не слишком дорогие…

- И чтобы не терялись, - с серьезным видом вставила Маленькая Принцесса, которая очень любила принимать участие в родительских делах.

Взрослые дружно засмеялись, а Директор магазина поспешила уверить покупателей: «Мы продаем только ту обувь, которую хотели бы носить сами. Только натуральные материалы. Каждая пара туфель, сапог и ботинок прошла государственный контроль, значит, будьте уверены, ваши ноги будут чувствовать себя прекрасно!» Принц скользнул взглядом по ценникам и удивленно повернулся к Директору: «Совсем недорого! Фея-крестная не лукавила!»

IMG_9544.JPG

Обувь для самых маленьких


Тем временем Золушка уже вертелась перед зеркалом в симпатичных лакированных туфельках. Очень удобные! Совсем не чувствуется высота каблучка, в таких хоть ночь напролет на балу танцуй. И красивые, конечно же. А Принц держал в руках кроссовки. Такие знакомые… Где-то он уже их видел. Точно! Лидская обувная фабрика! В его школьные годы все мальчишки и половина девчонок в таких на физкультуру ходили. Как это говорили? Неубиваемые!

- Ностальгия, правда? – подошла к нему Директор магазина. – Но посмотрите, Лидская обувная фабрика производит и другие модели, дизайн современный, а качество все то же. И обратите внимание на обувь других производителей. Мы продаем еще «Отико», «Неман», «Чевляр», продукцию Барановичской обувной фабрики. И это я еще не всех перечислила! Размеры от самых маленьких детских до самыхбольших мужских. Любой размер!

- Производители известные, - вздохнул Принц. - Качество, думаю, не подведет. У нас другая проблема – самые красивые туфельки вечно теряются. Жена у меня, знаете ли, Золушка…

- О, вашу проблему решить просто! – подмигнула Золушке Директор. – Посмотрите, вот на этой полке очень удобные туфли, есть даже ортопедические. В таких после бала прогуляться пешком одно удовольствие! В них прочные застежки, ни за что не потеряете. Кстати, сегодня в честь открытия у нас хорошие скидки, цена за две пары будет очень приятной.

Золушка принялась мерять «послебальные» башмачки, а Директор уже спешила к Принцу и Маленькой Принцессе, которые меряли симпатичные детские босоножки. Ну как же уйти из магазина без покупок для наследницы престола!

Из «Обувного» вышла вся семья, нагруженная коробками и пакетами. Свою пару, а то и не одну, нашел каждый. Принц оглянулся на адресную табличку: «Комсомольская, 4. Надо будет запомнить и ввести адрес в навигатор Феи-крестной. Она любит радовать нас новой обувью к праздникам. К тому же, время работы удобно для всех: с 9 до 19 часов в будни, с 9 до 17 часов в субботу и до 15 часов в воскресенье. Перерыв на обед – с 14 до 15 часов».

Взрослые усадили Маленькую Принцессу в карету и отправились во дворец. И никто не заметил, что на тротуаре остался крошечный детский ботиночек, а Золушкина дочка весело болтала на заднем сиденье босой ногой.

IMG_9567.JPG

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений