Когда у кондитера «зачесались» руки

Виолетта ВОЙТКО
27.12.2019 09:05
513
Куда деваются сломанные вещи? К сожалению, в наше время их редко чинят и дают им вторую жизнь. Это об обычных фабричных штамповках, как говорят, ширпотреб. Совсем другое дело - вещи с историей.

Они не обязательно дорогие. Свою историю может рассказать и самая обычная чашка, тщательно подобранная с учетом предпочтений дорогого человека, и ёлочный шар, купленный молодоженами на свою первую семейную ёлку.

А совершенно особенное место занимают вещи, от которых веет теплом, уютом, над которыми трудились, корпели, фантазировали. Они не обязательно безупречны. Но именно такие вещи чинятся, хранятся, передаются из рук в руки. И запоминаются, конечно.

Недавно мы попытались найти очередных героев через социальные сети. И люди отозвались. Одна из девушек сначала порадовала нас новогодними сувенирами, сделанными собственными руками, но при знакомстве открылись и другие грани ее таланта и художественного вкуса.

Яна Шатравская всегда хотела согревать. Работая кондитером в столичном ресторане, искренне радовалась, когда десерт приходился по душе посетителям, всегда знала, что чашка горячего чая и кусочек воздушного торта способны сделать даже самый пло- хой день чуточку лучше. А полтора года назад на свет появилось лучшее творение Яны – доченька Доминика. «Рождение ребенка – не повод забывать о любимом деле», - решила Яна и продолжила печь, искать новые рецепты, соединять, казалось бы, несоединимые ингридиенты в настоящие шедевры.

Спрашиваю, не мешает ли творить маленькая Доминика. «Что вы! Она моя помощница! Как только я захожу на кухню, Доминика бежит «помогать». В маминой профессии маленькой помощнице пока больше всего нравится процесс дегустации. А еще – работать с тестом. Мама не против – разминать мягкую субстанцию полезно для маленьких пальчиков. И уж точно тесто собственного приготовления менее вредно для ребенка, чем новомодные слаймы.

Доминика.jpg

Мамина помощница и вдохновительница


Недавно Яна задумалась, с чем у дочки будут ассоциироваться новогодние праздники. И решила, что самое радостное для всей семьи – это подготовка к ним. Вооружившись самыми простыми подручными материалами, молодая мама стала создавать новогоднее настроение дома: подставка под елку, башмачки-карандашницы для письменного стола… Доминика, конечно, рядом. Пробует на зуб украшения, перебирает пальцами нитки, тестирует на прочность мамины творения. Давние увлечения – бисероплетение и соломку – Яне пришлось временно забросить, уж очень опасны материалы для шустрой малышки.

Но, возможно, скоро ёлка семьи Шатравских засияет хендмейд игрушками в этих техниках. А Доминика, конечно же, с удовольствием будет помогать в маминых увлечениях.

торт 2.jpg

Так кондитер мечтает о лете


Виолетта ВОЙТКО.

Фото из архива семьи ШАТРАВСКИХ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений