Белорусы активно включились в перепись населения. А не забыли ли вы переписаться?

Татьяна Чернявская
10.10.2019 15:02
789
Каждый гражданин выбирает удобный для него способ участия в переписной кампании. Большая часть населения переписывает себя и членов своей семьи по интернету, многие же предпочитают отвечать на вопросы через посредника, то есть переписчика. На Сморгонщине работают пять стационарных участков. Кроме того, переписчики по предварительной договорённости выезжают в организации и на предприятия, где также проводят перепись.

По данным на 10 октября в интернет-переписи приняли участие 763 тысячи белорусов. Ответить на вопросы по интернету можно до 18 октября. С 21 по 30 октября переписчики посетят тех, кто еще не прошёл перепись.

Активность, которую демонстрируют белорусы, участвуя в переписи, доказывает их сформированную гражданскую позицию. Небезучастными к переписной кампании остаются и жители Сморгонщины. В этом мы убедились во время блиц-опроса, который провели на улицах города. Принимаете ли вы участие в переписи и считаете ли важным переписать себя и членов своей семьи? Об этом узнавали корреспонденты газеты «Светлы шлях».

IMG_3792.JPG

Валентина:

- Я законопослушный и добропорядочный гражданин. Если для государства данные переписи важны, значит нам нужно принять в ней участие. Считаю, что очень важно давать правдивые ответы на вопросы. А если кто-то этого делать не намерен, то лучше тогда не переписываться вообще.

IMG_3797.JPG

Наталья:

- Еще не переписывалась, но собираюсь. Жду, что придут домой и зададут все необходимые вопросы.

Отвечать буду честно, мне скрывать нечего.

IMG_3807.JPG

Зоя:

- Думаю, что каждый должен принять участие в переписи. Ведь важно знать, сколько людей проживает в Беларуси и в Сморгонском районе в частности. Да и другая информация важна. Знаю, что всего в анкете 49 вопросов. Переписываться собираюсь на участке.

IMG_3810.JPG

Александр:

- Перепись населения – процедура очень важная. Люди должны активно принять участие. Лично я, как житель сельской местности, уже сходил в сельсовет и переписался.


IMG_3832.JPG

Татьяна ЛЕСОВЕЦ проходит перепись на стационарном участке.


Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений