Отчёт власти: Что ждёт Сморгонь в 2019-м?

Строительство
21.02.2019 16:19
1
4992
Как будет выглядеть город к областным «Дажынкам»? Какие новые предприятия появятся в Сморгонском районе? На эти и многие другие вопросы ответил председатель райисполкома Геннадий Хоружик 19 февраля на встрече с работниками УТЦСОН «Теплый дом» и жителями близлежащих домов.

Теплый дом.JPG

Геннадий ХОРУЖИК отвечает на вопросы жительницы города.


В Сморгони по улице Комсомольской продолжится строительство многоквартирных домов. Начнется строительство десятиэтажки с детским садом на первом этаже в микрорайоне Восточном. В этой же части города появятся небольшая частная гостиница и кафе. Когда уплотнение города закончится, застройка будет продолжена в микрорайоне Корени. Строительные работы намечены на 2020-2021 гг.

В микрорайоне Корени реализовывается инвестиционный проект по строительству завода узбекской компании по переработке хлопка. Изначально инвесторы были заинтересованы в том, чтобы производить здесь только нить, но посчитав все, решили наладить и пошив одежды.

Вскоре в Сморгони появятся две мебельные фабрики. Площади для их размещения уже определены: территория бывшего льнозавода и участок в микрорайоне Корени.

Такая же встреча 20 февраля прошла с жителями аг. Синьки в местной школе. Городские жители домов №8 и №10 по ул. Западной сетуют на то, что в магазине шаговой доступности «Пачастунак», который расположен рядом с их домами, вечером после работы не могут купить некоторые продовольственные товары. Эту ситуацию они объясняют тем, что в магазине перестраховываются, заказывая товар небольшими партиями, который быстро распродается. Геннадий Хоружик сказал, что в микрорайоне Западном возле магазина автозапчастей «5-е колесо» (ул. Пограничников) к областным «Дожинкам» появится еще один торговый объект.

Учителя школы обратились к Геннадию Хоружику о содействии в вопросе профориентации учащихся. По их словам, городские предприятия неохотно соглашаются на то, чтобы проводить экскурсии для школьников. Поэтому старшеклассники Синьковской СШ вынуждены ездить смотреть производство в Молодечно и Минск.

Жители аг. Синьки обеспокоены качеством местных дорог. Геннадий Васильевич пояснил, что по поручению Президента до 2020 года будет увеличено финансирование на ремонт дорог. Председатель Синьковского сельисполкома Сергей Почиковский заверил сельчан, что в этом году на участке д. Байбы - д. Коты будет положен новый слой асфальта.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

0
Guest
Это здорово. А когда дойдёт очередь до двора домов Советская 10-12? Почему бы корреспондентам Светлого шляха не посетить его и не сделать пару снимков? Это центр города, раньше это был красивый зелёный двор. Сейчас он убит машинами, через двор целый день ходят люди, дорожек нет, есть тропинка, по которой стали теперь ездить машины. Паркуются между деревьями и всем на все плевать. Летом вместо зелени - голая утрамбованная земля.
Очень рекомендую написать вот об этом позоре города.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений