В новый учебный год с новыми силами

Спорт и туризм
12.09.2014 08:12
482
Вот и начался новый учебный год. С новыми силами и новыми впечатлениями идут ребята в школу.

И Сморгонская детско-юношеская школа олимпийского резерва также открывает двери для своих воспитанников. В настоящее время здесь работают 9 тренеров-преподавателей, из них 8 имеют высшее образование, 1 – среднее специальное, 4 – высшую категорию, 3 – первую, 2 – вторую. В школе действуют три отделения: баскетбол, дзюдо, тяжелая атлетика. Занятия проводятся в залах с/к «Юность», на базах школ города и района.

Со времени открытия школы подготовлены четыре мастера спорта международного класса: Юлия Рытикова (Дурейко) – по баскетболу, Александр Ваховяк и Алексей Романчик – по дзюдо и самбо, Александр Марудов – по самбо. Мы гордимся тем, что в нашей школе «выросли» мастера спорта Республики Беларусь: два - по баскетболу, двадцать - по дзюдо; пятнадцать кандидатов в мастера спорта по баскетболу, более двадцати - по дзюдо. В состав национальных сборных команд Республики Беларусь в 2014 году вошли 17 учащихся и выпускников школы.

Александр Ваховяк, Алексей Романчик, Андрей Кипцевич, Александр Марудов, Сергей Ушивец, Сергей Терешко, сестры Анна и Екатерина Радевичи, Юлия Цыбовская, Анастасия Жук неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов Республики Беларусь, Европы и мира по дзюдо и самбо. Юлия Рытикова (Дурейко), Елена Рынкевич, Евгений Грехов, Эмма Кульбицкая, Полина Бабич, Анна Короткина, Маргарита Михно принимали участие в чемпионатах Европы по баскетболу в составе сборной команды Республики Беларусь.

Хорошие результаты показывают и воспитанники отделения тяжелой атлетики, которых более 15 лет тренерует Станислав Красовский. За эти годы он подготовил 5 мастеров спорта Республики Беларусь, более 11 кандидатов в мастера спорта. Неоднократно его воспитанники становились победителями и призерами различных соревнований областного и республиканского масштаба.

Сморгонская ДЮСШОР приглашает учащихся 3-6 классов общеобразовательных школ на занятия в секциях по баскетболу, дзюдо и тяжелой атлетике. Желающие могут обращаться в спортивную школу олимпийского резерва.

Светлана МАЦКЕВИЧ, инструктор-методист.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений