Парад чемпионов

Спорт и туризм
18.07.2014 08:25
620
24 - 26 июня в г. Полоцке прошла 9 комплексная Республиканская спартакиада школьников по дзюдо среди юношей и девушек 2000-2001 г. р. Это их первые и важные шаги в спортивной карьере на пути к олимпийским наградам.

парад-чемпионов.jpg

В состав Гродненской области на главный старт подростков этого возраста вошли 9 наших спортсменов: 5 юношей и 4 девушки. И впервые в истории гродненского дзюдо сборная нашей области уверенно завоевала 1 командное место.

В первый день соревнований наша сборная разделила первое место с хозяевами соревнований (Витебской областью), получив равное количество очков. На ковре в этот день удачно выступил капитан команды Гродненской области Роман Акулович (тренер Юрий Гулецкий) в весовой категории до 60 кг. Рома сумел одержать сложную победу над более опытным борцом из Орши и принес первую золотую медаль в копилку сборной, что придало больше уверенности остальным участникам первого дня. 

Уверенно шла к победе и Екатерина Гиль (тренер Юрий Гулецкий), но в финале проиграла по замечанию судьи и уступила первое место хозяйке турнира. Бронзовая награда досталась Владиславу Лохачу (тренер Юрий Гулецкий) в весовой категории до 55 кг.

Второй день соревнований прошел еще более удачно. Уже в первой половине дня трое наших ребят досрочно вышли в финал, а две девочки - Диана Игнатченко и Алеся Бродинская (тренер Александр Вацлавович Ваховяк) - заняли третье место. 

Илье Типко, весовая категория до 38 кг, и Дмитрию Дурейко (тренеры Юрий Гулецкий, Сергей Шишков), категория до 50 кг, не хватило лишь шага до победной золотой медали. Их результат - почетное второе место. 

А вот Максим Окушко (тренер Юрий Гулецкий) смог совладать с напряжением и доказал, кто является фаворитом в нашей стране в весовой категории до 42 кг, уверенно завоевав первое место. Победа каждого спортсмена позволила нашей сборной обойти команду Витебской области и оказаться на первой строке общекомандного зачета.

Это был главный старт для ребят, и очень хорошо, что все удалось и сложилось. Конечно, некоторым повезло чуть меньше, как, например, Екатерине Гиль или Владиславу Лохачу, который за 20 секунд до финала допустил грубую ошибку. Но очень радостно за Романа Акуловича и Максима Окушко, ведь они блистательно провели весь турнир. Команда действительно сработала как команда, где каждый внес свой вклад в общий результат.

Все юноши - учащиеся СШ №7, на базе которой организован специализированный спортивный класс. Пользуясь случаем, хочется выразить благодарность всему педагогическому коллективу школы за понимание и поддержку. А также поблагодарить директора Сморгонской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Валерия Юрченко за оказываемую помощь в течение всего года, тренеров по дзюдо, особенно Юрия Гулецкого, за их кропотливый труд, за усердие и такие высокие спортивные достижения воспитанников.

Анна ЛЕВЧЕНКО, заместитель директора СДЮШОР.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений