Шестиклассница гимназии и учитель физкультуры СШ №7 выиграли первый чемпионат Сморгонского района по настольному теннису (+ВИДЕО)

Спорт
07.02.2019 11:36
531
С 21 января по 5 февраля на базе ФОК «Юность» и гимназии проходил первый чемпионат Сморгонского района по настольному теннису, в котором приняли участие 42 человека – 30 мужчин и 12 женщин. Самому младшему участнику соревнований было всего 10 лет, самому возрастному – 70.

Из 42 человек только 12 принимают участие в круглогодичной районной спартакиаде. Остальные не участвуют в этих соревнованиях по причине того, что предприятие, в котором они работают, не входит ни в одну из групп, заявленных на спартакиаде. Это значит, что прошедший чемпионат дал возможность каждому любителю этого вида спорта проявить себя в соревнованиях.

IMG_8467.jpg

Несмотря на разные возраста, между участниками велась бескомпромиссная борьба. К примеру: трое школьников пятого класса вошли в финальную группу из 16 человек и заняли 10, 11 и 12 места. Следует сказать, что уровень финальной группы у мужчин и женщин был довольно высокий. До последних дней трудно было определить, кто будет в призерах.

В результате двухнедельного противостояния определилась тройка призеров в мужской и женской группах. Победительницей первого чемпионата Сморгонского района по настольному теннису стала шестиклассница гимназии Ульяна Дагоцкая. Второе и третье места разделили между собой Татьяна Мазурова и Ольга Василенко, соответственно.

IMG_9567.jpg

Тройка призеров чемпиона в женской группе (слева направо): Татьяна МАЗУРОВА, Ульяна ДАГОЦКАЯ и Ольга ВАСИЛЕНКО


У мужчин пьедестал выглядит следующим образом: первое место у учителя физкультуры СШ №7 Дмитрия Людкевича. Второе и третье места заняли, соответственно, Армэн Агаджанов и Виктор Лемеш.

IMG_9572.jpg

Призеры чемпионата Сморгонского района по настольному теннису (слева направо): Армэн АГАДЖАНОВ, Дмитрий ЛЮДКЕВИЧ, Виктор ЛЕМЕШ


По мнению большинства участников, хотелось бы, чтобы такие соревнования стали традиционными. Для этого необходимо во всех школах организовать кружки по этому виду спорта, что в дальнейшем положительно бы сказалось на уровне соревнований.

Главный судья и организатор чемпионата Дмитрий ДАГОЦКИЙ.

Фото и видео Сергея ЮРЕВИЧА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений