Сморгонец Александр Ваховяк выиграл серебро на континентальном кубке по дзюдо

Спорт
07.03.2018 13:27
С 3 по 4 марта в Праге состоялся Открытый континентальный кубок по дзюдо среди мужчин. В турнире приняли участие 354 дзюдоиста из 42 стран, в том числе из Австралии, Бельгии, Болгарии, Колумбии, Великобритании, Ирана, Казахстана, Нидерландов, Украины, США и Беларуси. Серебряным призером на международном турнире European Open в Праге стал воспитанник Сморгонской СДЮШОР Александр Ваховяк (свыше 100 кг).
У белоруса была сложная соревновательная сетка. На пути к финалу ему удалось одолеть серьезных конкурентов: украинца Нодара Мачутадзе, француза Месси Катангу и бельгийца Бенжамина Эрменье. В поединке за золотую награду Ваховяк пропустил на второй минуте схватки прием от иранца Жавада Махжуба и уступил своему сопернику, который заработал «иппон». Для белорусского тяжеловеса это вторая награда в текущем месяце на крупных международных стартах. В феврале на турнире Большого шлема в Париже Александр Ваховяк занял третье место. 

95a176855a3d875c874eec5302e099f3.jpg

Александр ВАХОВЯК на пьедестале (крайний слева)

Следующим крупным стартом для белорусских дзюдоистов станет турнир серии Большого шлема в Екатеринбурге, который пройдет с 15 по 17 марта. Основными соревнованиями первой части сезона для дзюдоистов будет чемпионат Европы, который с 26 апреля пройдет в Тель-Авиве. 


Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений