Сморгонцы - в числе призёров третьей региональной спартакиады среди людей с ограниченными способностями

Спорт
25.08.2017 16:24
24 августа наш город принимал третью региональную спартакиаду среди людей с ограниченными возможностями. Если в двух предыдущих встречах на спортивных площадках встречались команды из Ошмян, Островца и Сморгони, то в этот раз впервые здесь дебютировали представители отделения дневного пребывания инвалидов из Молодечно.

25 участников спартакиады в спортивном зале школы по футболу соревновались в дартсе, сбивании мячом кеглей, на лучшее исполнение пенальти, в мастерстве забрасывать баскетбольный мяч в кольцо и игре в городки.

Как отметил председатель сморгонского ООИ «Жизнь без границ» Евгений Шматина, подготовка в спартакиаде началась около двух месяцев назад. Тщательно разрабатывались соревнования, подбирался необходимый спортивный инвентарь. Изначально у организаторов было желание внедрить в программу спартакиады стрельбу из пневматического пистолета, но оказалось, что не каждому из участников по силам справиться с этим заданием.

Фрагменты спартакиады

IMG_2920.JPG

IMG_2936.JPG

IMG_2945.JPG

IMG_2953.JPG

IMG_2958.JPG

IMG_2965.JPG

По результатам третьей региональной спартакиады победу одержал гость из Островца – Михаил Погарецкий. 2-е место у Дмитрия Малашко (ООИ «Жизнь без границ»), 3-е – у Валентины Нестеровой (ОО «БелТИЗ»). Оба участника из Сморгони. Все призёры спартакиады награждены дипломами, медалями, кубками и ценными призами.

Несмотря на то, что мероприятие спортивное характер, большинство участников спартакиады приехали в Сморгонь за дружеским общением. Поэтому после состязаний всех ждал сладкий стол и дискотека.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений