«Молодцы, мужики!». «Сморгонь», обыграв столичный клуб «Энергетик-БГУ» (1:0), прерывает 13-матчевую серию без побед

Футбол
07.08.2017 09:57
1
«Молодцы, мужики!». «Сморгонь», обыграв столичный клуб «Энергетик-БГУ» (1:0), прерывает 13-матчевую серию без побед
5 августа в стране стартовал второй круг футбольного первенства среди команд первой лиги. «Сморгонь» на своём стадионе в этот день принимала столичный ФК «Энергетик-БГУ». Встреча закончилась минимальной победой хозяев – 1:0.

Отметим, что первый матч между этими командами в нынешнем сезоне закончился победой «Сморгони» - 2:1.

Состав ФК «Сморгонь»: Шерман, Яцкевич, Тарликовский (Карбовский, 79), Пузевич, Лютько, Клемятич, Козко (Смаль, 64), Бондаренко (Ануфриев, 66), Чудновский (Мельник, 76), Ганич, Руденок.

Запасные: Хвин, Толканица, Смунёв.

Две победы в чемпионате - пока только таким результатом могли похвастаться футболисты «Сморгони» в нынешнем первенстве. После провальной первой половины чемпионата руководство команды, да и сами игроки готовы были реабилитировать ситуацию. Результат субботнего матча против столичного «Энергетика-БГУ» - явное тому подтверждение. 

Изображение (5).JPG

С первых минут встречи сморгонцы завладели инициативой на поле. Серии из нескольких фланговых проходов Эдуарда Чудновского, Сергея Бондаренко и Виталия Ганича поочерёдно сменяли друг друга, но, к сожалению, так и не смогли закончиться взятием ворот соперника. «Пристреливаться» сморгонцы продолжали, наращивая при этом частоту атак. Гости, в свою очередь, вовсе не опешили от такого прессинга красно-чёрных, также старались опасно отвечать на все выпады своего соперника. Но грамотная игра в обороне Владислава Яцкевича и новичка «Сморгони» Александра Тарликовского не позволила минчанам забить гол.

Изображение (2).JPG

Изображение (1).JPG

Изображение (3).JPG

Изображение (6).JPG

Изображение (8).JPG

Изображение (10).JPG

Первую жёлтую карточку главный арбитр матча Артур Кунай показал на 38-й минуте. Её обладатем стал наш форвард Алексей Руденок, который перед вторым кругом перешёл в расположение ФК «Сморгонь».

Несмотря на атакующий рисунок игры двух команд, первый тайм закончился со счётом 0:0.

С первых минут второй половины встречи Алексей Дворецкий не стал проводить замены в команде, очевидно, чтобы не мешать футболистам строить игру, которая в первом тайме у них получалась неплохо. 

Изображение (11).JPG

Изображение.JPG

Только спустя 20 минут вместо Владимира Козко на поле вышел Евгений Смаль, а вместо Сергея Бондаренко – Александр Ануфриев. Увеличенная мощь в атаке начала приносить свои плоды. В итоге хозяева под занавес матча (на 84-й минуте) вышли вперёд. Хлёстким ударом распечатал сетку ворот столичной команды Евгений Смаль.

Изображение (13).JPG

Радость забитого гола не смогли сдержать ни на скамейке запасных «Сморгони», ни болельщики на трибунах. Последние, к слову, сразу же в один голос начали скандировать в адрес команды: «Молодцы, мужики!». 

Изображение (4).JPG

Изображение (9).JPG

Изображение (12).JPG

После 90 минут основного времени матча судья добавил ещё 4. Но этого времени минской команде не хватило, чтобы отыграться. В итоге ФК «Сморгонь» впервые в этом сезоне побеждает на своём поле, тем самым прерывает 13-матчевую серию без побед.

После 16-го тура красно-чёрные поднимаются в турнирной таблице сразу на две позиции, покидая зону вылета.

Турнирная таблица:

М

команды

И

О

1

Смолевичи-СТИ

16

33

2

Торпедо (Минск)

16

28

3

Локомотив (Гомель)

16

26

4

Луч (Минск)

16

25

5

Слоним-2017

16

25

6

Гранит (Микашевичи)

16

24

7

Энергетик-БГУ (Минск)

16

23

8

Волна (Пинск)

16

22

9

Белшина (Бобруйск)

16

22

10

Химик (Светлогорск)

16

19

11

Барановичи

16

19

12

Орша

16

18

13

Лида

16

16

14

Сморгонь

16

14

15

Осиповичи

16

13

16

Нёман-Агро (Столбцы)

16

12


Матч 17-го тура ФК «Сморгонь» также проведёт на своём стадионе. Соперник – ФК «Барановичи». Игра запланирована на 12 июля. Отметим, что в матче 2-го тура подопечные Алексея Дворецкого на выезде обыграли эту команду со счётом 1:0.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Поделиться:

0
Летучий Голландец
Давайте, мужики! Мы в вас верим!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений