206 актов о нарушении Правил электроснабжения в быту было составлено Сморгонским РЭС в 2017 году

Специалист разъясняет
13.03.2018 16:10
482
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает ответственность физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за совершение правонарушений против порядка использования топливно-энергетических ресурсов.
вор_ток.jpg

Наиболее часто протоколы об административном правонарушении составляются за хищение электрической энергии. В случае выявления хищения, сотрудниками энергоснабжающей организации составляется акт, на основании которого устанавливается сумма причинённого ущерба.

За 2017 год Сморгонским РЭС было составлено 206 актов о нарушении Правил электроснабжения в быту и 30 актов о нарушениях у юридических лиц.

Приведу следующие примеры. Гражданин Н. из деревни Бурчаки безучётно подключился к линии электропередач, за что возместил ущерб энергоснабжающей организации в размере 2256 руб.20 коп.

У гражданина, проживающего в г. Сморгони по ул. Комсомольской, была выявлена скрытая электропроводка, при составлении акта были подсчитаны все токоприёмники, подключённые помимо учёта, сумма акта составила 1349 руб.18 коп.

Уважаемые граждане, при выявлении хищения вы обязаны обратиться в Сморгонский РЭС по тел. 2-19-18, рассказав об увиденном, в незамедлительном порядке сотрудники энергосбыта проведут непосредственную проверку потребителя.

А. А. ГЕРАСЁВ, инженер Сморгонского РЭС. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений