Специалист разъясняет: Чистая территория

Специалист разъясняет
25.11.2017 07:00
Специалист разъясняет: Чистая территория
Приятно, когда на территории, где мы живем и трудимся, царят чистота и порядок. Именно с этой целью специалистами государственного учреждения «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проводится ежемесячный контроль за выполнением ведомствами, предприятиями, организациями требований законодательства в части благоустройства и санитарного содержания территорий. Как показали надзорные мероприятия, не всеми субъектами хозяйствования своевременно проводятся мероприятия по поддержанию чистоты и эстетического вида на территориях объектов и населенных пунктов района.

За 10 месяцев 2017 год обследовано 2563 территории объектов и населенных пунктов, нарушения выявлены на 460 (17,95%). По результатам надзорных мероприятий направлено 317 рекомендаций об устранении нарушений, привлечено к административной ответственности 46 лиц, направлено 38 служебных писем в органы исполнительной власти, 22 - в ведомства.

Среди выявляемых нарушений наиболее распространенными являются засорённость территорий бытовыми отходами, несвоевременный покос травы на территориях объектов и населенных пунктов, частных домовладений; несоответствие контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов (замусоренность площадок, отсутствие ограждения и твердого покрытия); в зимний период года - непроведение противогололедных мероприятий и уборки снега.

Для того, чтобы избежать применения штрафных санкций и сделать наш город еще более чистым и уютным, государственное учреждение «Сморгонский центр гигиены и эпидемиологии» предлагает руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, а также всем жителям города активно включиться в общую работу по наведению порядка, постоянно содержать закрепленные территории в надлежащем санитарном состоянии.

Содержать город в чистоте – наша общая обязанность. Главное - не быть равнодушным и делать то, что в наших силах, чтобы сделать город опрятнее и чище.

Светлана МЕЛЮК, врач-гигиенист государственного учреждения «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии».

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото с сайта pixabay.com.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений