Специалист разъясняет: Выплата материальной помощи молодому специалисту

Специалист разъясняет
22.10.2017 08:07
«Приняли 01.08.2017 на работу молодого рабочего по распределению. Проработав две недели, работник сообщил о желании уволиться в связи с получением образования более высокой ступени на дневной форме получения образования и предоставил справку о зачислении в УО с 01.09.2017. Выплату  материальной помощи еще не успели произвести, так как можем ее выплачивать в месячный срок. Обязаны ли мы ее выплачивать, учитывая, что работник увольняется?»
специалист.jpg

В соответствии со статьей 48 Кодекса Республики Беларусь об образовании выпускникам, которым место работы предоставлено путем распределения, предоставляются гарантии и компенсации, в числе которых денежная помощь, размер, источники финансирования и порядок выплаты которой определяются Правительством Республики Беларусь.

Согласно пункту 25 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 22.06.2011 №821, молодым специалистам, а также выпускникам, получившим высшее или среднее специальное образование в дневной форме получения образования за счет средств физических лиц или собственных средств граждан, которые направлены на работу, выплачивается денежная помощь в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии), а молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование, - из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада.

Выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником.

Таким образом, молодым специалистам и рабочим наниматель обязан выплатить материальную помощь, независимо от того, сколько дней данный работник отработал в организации до момента увольнения. Невыплата материальной помощи либо удержание уже выплаченной суммы материальной помощи при увольнении работника законодательством не предусмотрены.

Светлана ШАТОХИНА, главный государственный инспектор труда Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Изображение использовано в качестве иллюстрации.

 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений