Белорусские броневики "Кайман" примут участие в учении "Запад-2017"

Запад-2017
13.09.2017 12:00
Многофункциональные боевые бронированные машины "Кайман" примут участие в совместном стратегическом учении "Запад-2017", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.
Боевая бронированная машина "Кайман" на танкодроме. Фото из архива
Боевая бронированная машина "Кайман" на танкодроме. Фото из архива

"Четыре боевые машины "Кайман" с различными видами вооружения примут участие в совместном учении "Запад-2017". Среди установленного на них вооружения крупнокалиберный пулемет "Утес", пулемет Калашникова модернизированный бронетранспортерный (ПКМБ)", - рассказали в ведомстве. Белорусские броневики будут задействованы в эпизодах учения на Борисовском полигоне.

Бронированное транспортное средство "Кайман" белорусской разработки впервые было представлено широкой публике на 8-й международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2017. Предназначением машины является участие в разведывательных и диверсионных операциях. Броневик может использоваться для патрулирования и сопровождения колонн, проведения миротворческих и полицейских операций, действий в условиях чрезвычайных ситуаций. Он негабаритен, поэтому имеет хорошую маневренность. "Кайману" не нужны дороги - он может передвигаться по сильно пересеченной местности со скоростью около 60 км/ч. Оснащен водным движителем, что позволяет машине плыть со скоростью 7 км/ч.

Кроме этого, в учении примут участие модернизированные бронетранспортеры БТР-70МБ. Машина предназначена для транспортировки личного состава и поддержки его огнем из штатного оружия. Проект модернизации БТР-70 включает в себя новую силовую установку на базе двигателя "КАМАЗ" и оснащение эффективными приборами. Бронетранспортер может использоваться как в сухопутных войсках, так и в подразделениях морской пехоты. Для участия в "Западе-2017" подготовлены 10 бронетранспортеров БТР-70МБ. Они, как и "Кайманы", переданы для участия в учении Вооруженным Силам Беларуси.

"Запад-2017" пройдет 14-20 сентября на территории Беларуси и трех полигонах России (Лужский, Струги Красные и Правдинский). Как сообщалось, численность личного состава, участвующего в учении составляет около 12,7 тыс. военнослужащих. При этом в Беларуси будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси - немногим более 7 тыс., России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе около 140 танков. Также будет использовано до 150 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 40 самолетов и вертолетов.

БЕЛТА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений