Служу Отечеству: 547 дней - испытание для супружеских чувств?

 

Служу Отечеству: 547 дней - испытание для супружеских чувств?

Служу Отечеству
18.01.2018 14:44
6037
Подвиг девушки, дождавшейся парня из армии, в какой-то степени можно сравнить с подвигом женщин-декабристок. Срок, конечно, не тот, и условия не те. Но, тем не менее, это не умаляет достоинство тех, кто год или полтора не устаёт писать, звонить и радовать себя лишь короткими встречами на КПП.
Рукойть.jpg

Еще долгие годы Татьяна Рукойть будет хранить светящийся как решето календарь, где каждая дата старательно проколота иголкой. «Не по уставу!» - сказали бы в армии, но к счастью, на девушку, которая ждёт на гражданке, устав не распространяется.

Татьяна и Михаил познакомились 5 лет назад. Было ему тогда 19, а ей – 23. Татьяна уже работала, а Михаил был еще студентом. Спустя год после знакомства парень решился на серьёзный шаг – сделал возлюбленной предложение. И, немного подумав, Татьяна согласилась. Сыграли свадьбу и зажили счастливо. Но в белом конверте почтальон принёс первое испытание для супружеских чувств – повестку в военкомат. Михаил ушёл на долгих полтора года. Татьяна пообещала ждать и, конечно же, дождалась. 547 дней не показались одним мгновением, но всё это время влюблённых согревали мысли друг о друге. В ноябре 2017-го Михаил вернулся на гражданку. Служба в армии оставила много приятных воспоминаний. Не скрывает: были определённые сложности, но он всё преодолел и доказал, что таким, как он, Родина не зря доверяет свой покой.

За разумную инициативу, примерную воинскую дисциплину, а также высокие показатели в оперативно-служебной деятельности Михаил Рукойть был награждён Грамотой командира войсковой части 2044, а родители солдата получили Благодарственное письмо со словами признательности за примерное воспитание сына.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото из соцсети Татьяны Рукойть.

 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений