Как в хозяйства Сморгонского района проходит уборка кукурузы

Экономика и АПК
19.09.2019 12:30
1513
Уборка кукурузы в хозяйствах района – этап не менее важный, чем жатва колосовых зерновых. На Сморгонщине работы по измельчению урожая с полей и закладке зелёной массы в самом разгаре.

В этом годукоролеве полей отвели 5704 га. Сегодня каждый гектар даёт более 400 центнеров. 600 гектаров земли отдали в этом году королеве полей в ПКУП «Совхоз Сморгонский». С 50 гектаров планируется заготовить зерно, а 550 га – площади для измельчения и закладки на силос. На уборке урожая и отвозке зелёной массы трудятся не только работники сельхозпредприятия, но и привлечённые механизаторы и водители.

Ответственно отнёсся к горячему сезону лучший механизатор «Совхоза Сморгонского» Геннадий Августинович. Он тщательно подготовил свой «Ягуар», и теперь в работе заминок практически не бывает. А вместе с тем импортный кормоизмельчитель в этом году отмечает свой 10-летний юбилей. На нём Геннадий отработал во время зелёной жатвы, и вот пришла пора ещё раз проверить на прочность своего друга и обеспечить поголовье хозяйства тысячами тонн питательного силоса.

IMG_9920.JPG

Механизатор Геннадий АВГУСТИНОВИЧ и водитель Леонид ФУРС


Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений