Стало известно, в каких сморгонских магазинах продают просроченный товар

Происшествия
13.11.2019 10:01
1151
В очередной раз рабочая группа по контролю за состоянием потребительского рынка мониторила торговые объекты на территории Сморгони и Сморгонского района. И снова выявила нарушения.

Справедливое возмущение вызвало наличие просроченной продукции в магазине «Мой мясной»: 7 кг субпродуктов и 4 кг бульонного набора. У охлажденного мяса крайне маленький срок годности. В зависимости от температуры хранить его можно до двух суток. При той температуре, что была выставлена в холодильной витрине этого магазина, продукция должна была покинуть торговый зал сутки назад. Поскольку это не первое нарушение работников торгового объекта, юридическому лицу (ООО «Пуховичимясопродукт») пришлось заплатить штраф.

Сморгонские покупатели успели по достоинству оценить ассортимент и качество товара в магазине «Петруха». Члены рабочей группы отметили, что основная продукция – мясо птицы – там всегда свежая. А вот за сроками годности некоторых сопутствующих товаров продавцы не уследили. Рабочая группа выявила в магазине просроченные приправы, кофе и соль.

В фирменном магазине «Снежок» ОАО «Лидахлебопродукт» жители нашего района привыкли покупать свежее мясо птицы прямо с птицефабрики, на территории которой находится торговый объект. К мясной продукции претензий у рабочей группы не было, а вот просроченные макароны, карамель и сушки с продажи пришлось снять и понести заслуженное административное наказание.

Достаточно успешно работает в городе магазин «По пути». Его собственник ЧТУП «Смайлмаркет» открыл еще одну торговую точку в Солах – «Надежда». В этом магазине рабочая группа и выявила просроченный товар: несколько шоколадок и приправу. Согласитесь, не много. Но этого хватило, чтобы заплатить штраф в размере 14 базовых величин.

Не впервые выявляют некачественную продукцию в магазине «Тортов» ЧТУП «ТЭС-Плюс». Это также не основная продукция магазина (основная – торты). Истек срок годности у вафель и соков.

Зелень, которую уже несколько дней как нельзя было продавать, выявили у ИП Зейналова М.Н.О. (торговая точка в магазине «КоронаДА»). У него же рабочая группа обнаружила еще одно грубое нарушение: отсутствие маркировки и необходимых документов на некоторые фрукты и сухофрукты.

Руководители торговых объектов, приглашенные на заседание рабочей группы, в один голос утверждали: «Выводы сделаны, все замечания будут устранены». Так ли это, время покажет. Магазины постоянно мониторятся и проверяются, чтобы покупатель был уверен: он платит за действительно качественный продукт.

Виолетта ВОЙТКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений