В Сморгонском районе на каждого безработного имеется 6 вакансий

Трудоустройство
01.10.2018 16:33
2831
На прошлой неделе в отделе государственной службы занятости прошла очередная ярмарка вакансий. На неё были приглашены все те, кто в настоящее время обучается на курсах поваров, организованных службой занятости, а также учащиеся Сморгонского профессионального политехнического лицея, получающие эту же профессию.

IMG_9883.JPG

На встречу с потенциальными работниками пришли наниматели, готовые принять поваров на производственную практику, а в последующем и трудоустроить их.

Привлекательные условия для трудоустройства предложили представители гостиницы «Сморгонь», где уже в октябре планируется открытие мини-кафе. Сюда требуются два человека, которые будут готовить завтраки и фастфуд для постояльцев гостиницы. Столько же поваров требуются в ЧТУП «Экзотик Торг» и ясли-сад №8. Одного специалиста готов трудоустроить Сморгонский филиал Гродненского областного потребительского общества, для четверых поваров имеются вакансии в ТП ЧУП «Танак». Каждый из нанимателей рассказал об условиях труда, озвучил размер заработной платы.

IMG_9890.JPG

Как отметила начальник отдела государственной службы занятости Тамара Романович, сегодня на каждого безработного имеется 6 вакансий. Очень востребованы представители рабочих профессий. Огромный спрос со стороны нанимателей на квалифицированных станочников. Тамара Алексеевна подчеркнула, что, освоив данную профессию и получив высокий разряд, у специалиста есть возможность трудоустроиться на предприятие и получать зарплату наравне с руководителем.

У людей, которые пока не нашли себя, есть прекрасная возможность учиться и осваивать азы новой профессии. Для них служба занятости постоянно организовывает обучающие курсы по различным направлениям и помогает в дальнейшем трудоустройстве.

IMG_9885.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений