Летний отдых. 6 июня в детском оздоровительном лагере "Орлёнок" открылась первая смена

Летний отдых-2017
07.06.2017 11:02
2
«Академия нескучных наук» - именно под таким названием 6 июня в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» торжественно открылась 1-я смена.

Каждый день ребят в лагере ожидает серия самых разнообразных тематических мероприятий, посвящённых Году науки. Утром по традиции в лагере проходят внутриотрядные мероприятия, после обеда – общелагерные. Ребята будут петь, танцевать, читать стихи, а также участвовать в спортивных состязаниях. И это только доля того, с чем придётся столкнуться тем детям, кто выбрал «Орлёнок» для летнего отдыха.

Отличительной чертой этой смены стало то, что здесь на равных занимаются воспитательным процессом детей как опытные педагоги школ, так и студенты-практиканты БГПУ им. М. Танка. Последние, к слову, очень быстро влились в воспитательный процесс. Каждый подготовил личный план, соответствующий теме лагерного плана, и с первых дней погрузился в работу с детьми. Отметим, что отдыхать в первую смену будут более 140 мальчиков и девочек, которые расформированы по 10 отрядам. 

IMG_2593.jpg

Орлёнок.jpg

IMG_2648.jpg

IMG_2662.jpg

Как отметила старший воспитатель «Орлёнка» Марина Каминская, чтобы отдых детей стал как можно более продуктивным, ребятам предложили на время отказаться от гаджетов. Родители по-прежнему смогут оперативно связываться со своим ребёнком, для этого им нужно позвонить воспитателю, который круглосуточно находится на связи. 

IMG_2574.jpg

                                                                   Старший воспитатель Марина КАМИНСКАЯ

Несомненно, многих родителей интересует вопрос организации детского питания. Директор детского лагеря Олег Стриго отметил, что еще в 2014 году «Орлёнок» в этой работе стал лучшим в республике. И это не случайно. Так как продукты питания в лагерь поступают только от поставщиков, а оборудование для их хранения полностью исправно. За приготовлением пищи следят опытные повара, которые не один год работают в школах нашего города и района. 

IMG_2644.jpg

                                                                    Директор лагеря "Орлёнок" Олег СТРИГО

Чтобы отдых детей не был ничем нарушен, в лагере круглосуточно ведётся видеонаблюдение, дежурство сотрудника РОВД, а также имеется своя сторожевая охрана. 

IMG_2567.jpg

Олег Стриго пояснил, что перед открытием нынешнего оздоровительного сезона в лагере прошла огромная работа по подготовке к приезду детей. В частности, был произведён капитальный ремонт санитарного узла, который сейчас отвечает всем требованием современного комфортного пребывания ребёнка в лагере. Многие посетители «Орлёнка» заметили, что на входе в лагерь их встречает обновлённый КПП, установленный Сморгонским опытным лесхозом. Также подшефными организациями района, которые следят за техническим состоянием домиков, полностью заменены подходные дорожки к ним, сделан косметических ремонт в детских спальнях.

Закончится первая смена 21 июня.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

 

Поделиться:

0
мама
вот прошло только 3 дня пребывания в лагере, а я уже не совсем довольна. Первый день были проблемы с питьевой водой. В свободное время (по словам ребёнка) скучно, нечем заняться. От гаджетов предложили отказаться, предложите чем можно заменить. В ненастную погоду на улицу не выйдешь, чем детям заняться? из настольных игр предложили только шашки. И это всё за166руб. Зимой мой ребёнок ездил в санаторий БЕСПЛАТНО. Так там с детьми занимаются. На полках большое разнообразие настольных игр. И даже несмотря на зиму, хоть дети на улице пребывали мало, но ребёнок ни разу не пожаловался, что ему скучно. Что не могу сказать про лагерь Орлёнок.
Имя Цитировать 0
0
дядя вася
Не знаю.. Просто плохая погода. Так там очень весело и интересно
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений