В ГрГУ – новый ректор. Министр образования Игорь Карпенко представил Ирину Китурко в новой должности

Наука и образование
09.12.2017 12:37
929
7 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Ирины Китурко ректором Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

В ГрГУ – новый ректор. Министр образования Игорь Карпенко представил Ирину Китурко в новой должности
Коллективу нового руководителя представил министр образования Беларуси Игорь Карпенко. Как отметил Игорь Васильевич, не так давно в ГрГУ прошла большая встреча с преподавателями и студентами вуза, где были определены актуальные направления развития. Сегодня вуз ведет не только образовательную, но и научно-исследовательскую деятельность. И одна из задач, которая стоит перед новым руководителем и всем коллективом, – расширить виды научно-исследовательской деятельности с учетом социально-экономических потребностей Гродненщины. И в конечном итоге способствовать развитию региона. 

 Наша задача – не только выпустить профессиональные кадры. Самая главная цель – подготовить мотивированных, любящих свою страну граждан, – отметил заместитель председателя облисполкомаВиктор Лискович. – В купаловском университете много прекрасных начинаний. Работают медийный и образовательный кластеры. Появятся такие объединения и в производственной сфере. 

IMG_3730.JPG

Вступая в должность ректора, Ирина Китурко отметила большую работу коллектива, который составляют настоящие профессионалы, готовые к постоянному саморазвитию. 

Игорь Карпенко и Ирина Китурко также рассказали, что Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал приехать в Гродно и посетить ГрГУ имени Янки Купалы, чтобы встретиться с молодежью. Уже сейчас в купаловском университете решено провести акцию «Задай вопрос ректору». Это позволит оценить работу руководства вуза и определить круг проблем, которые интересуют молодежь. 

IMG_3801.JPGIMG_3806.JPG

Также Ирина Федоровна определила ближайшие задачи. 

– В новой должности передо мной стоят задачи по реализации стратегии на 2016–2020 годы, которая была принята при широком участии всего коллектива университета. Она ежегодно корректируется, и в этом году мы считаем необходимым на 2018 – 2020 годы скорректировать нашу стратегию таким образом, чтобы максимально иметь возможность реализовать модель «Университет 3.0». Это важно, потому что наш университет входит в экспериментальную площадку по реализации данной модели, – отметила новый ректор. 

По сути, эта модель как раз и определяет те приоритеты, о которых говорили министр образования, руководители области: модель «Университет 3.0» нацелена приносить пользу экономике и обеспечивать страну высококвалифицированными специалистами. Университет рассматривается не только как учреждение образования, но и как научная организация, располагающая лабораториями и научными подразделениями. 

IMG_3788.JPGIMG_3727.JPGIMG_3733.JPGIMG_3734.JPGIMG_3755.JPG

Фото Артема ТУРЛАЯ
Татьяна КУЗНЕЧЕНКОВА
Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений