Да здравствует танец!

Общество
02.11.2014 16:32
1231
Новички турнира Настя ЗАГОРСКАЯ и Никита ВОРОНОВИЧ.
Гелем уложенные прически и яркие костюмы участников, звуки вальса и танго, проницательные и внимательные взгляды жюри, аплодисменты и восторженные крики болельщиков… Это Республиканский турнир по спортивным бальным танцам «Танцевальный марафон-2014». Шестой по счету, который проводится в Сморгони.
В этом году он собрал около ста...
Новички турнира Настя ЗАГОРСКАЯ и Никита ВОРОНОВИЧ. Новички турнира Настя ЗАГОРСКАЯ и Никита ВОРОНОВИЧ.

Гелем уложенные прически и яркие костюмы участников, звуки вальса и танго, проницательные и внимательные взгляды жюри, аплодисменты и восторженные крики болельщиков… Это Республиканский турнир по спортивным бальным танцам «Танцевальный марафон-2014». Шестой по счету, который проводится в Сморгони.


В этом году он собрал около ста пар из Сморгони, Молодечно, Минска, Островца, Витебска, Могилева, Бреста и многих других городов Беларуси.
«На паркет» вышли дети, которые долгое время готовились к этому турниру, а также те, кто начал заниматься танцами буквально два месяца назад.
Конкурсный день был поделен на три части. Дети, которые в танцевальном спорте недавно, выступали в первом этапе. Для них это был скорее не конкурс, а разминка перед будущими серьезными соревнованиями. Среди участников много юных сморгонцев (были совсем «кнопки» - трехлетки), которые посещают танцевально-спортивный клуб «Эврика». В этом этапе десять пар заняли первое место, пять пар – второе и столько же оказалось на третьем месте.
Руководитель клуба «Эврика» Сергей Елизоветенко, он же - один из организаторов турнира и член жюри, отметил: «Во втором и третьем этапе участники показали очень высокий уровень подготовки. В спортивных группах хорошо выступили сморгонцы Влад Савицкий и Ксения Мелюк (5 место), Никита Байдак и Ангелина Илюкович (6 место)».
бал 2 цНа данный момент танцевально-спортивный клуб «Эврика» (работает на базе СШ №7) насчитывает 80 человек в возрасте от 3 до 40 лет. Есть те, кто посещает клуб с начала его основания – девятый год. Некоторые участвовали и побеждали на соревнованиях в Сморгони, а также в Гродно, Минске, Молодечно, Жодино.
Оба сына Ольги Лихота – участники клуба «Эврика». Старший, восьмиклассник, занимается танцами девятый год. На его счету – немало конкурсов и успешных выступлений. Младший, второклассник, танцует третий год. Он выступал и на этом турнире. Мама гордится своими сыновьями, рада, что они заняты полезным делом, растут физически выносливыми и крепкими.
А еще говорят, что танец – это проявление человеческой души, облаченное в телесные формы. В танце человек достигает гармонии души и тела. Начав танцевать, он преодолевает барьеры в общении с людьми, налаживает взаимодействие с партнером, яснее выражает себя и понимает, кто он на самом деле. Танец способен изменить жизнь и привнести в нее ту самую гармонию, которой так не хватает многим современным людям.
P.S. Организаторы мероприятия благодарят за финансовую поддержку спонсоров турнира: СТО «Пятое колесо», магазин «Фасон», районные отделения ОО «Белая Русь» и Фонда мира, фермерское хозяйство «Белагросервис».


Галина АНТОНОВА.
Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений