Какого цвета звезды на погонах?

Общество
29.01.2016 13:53
1271
Уже не первый год Академия МВД Республики Беларусь проводит профессионально-ориентационную работу с подрастающим поколением. Во многих учреждениях общего среднего образования создаются классы правовой направленности. Сегодня Академия МВД сотрудничает более чем с шестьюдесятью школами и кадетскими училищами. Такой опыт имеется и в нашем районе. В средней школе №7 уже не первый...
Уже не первый год Академия МВД Республики Беларусь проводит профессионально-ориентационную работу с подрастающим поколением. Во многих учреждениях общего среднего образования создаются классы правовой направленности. Сегодня Академия МВД сотрудничает более чем с шестьюдесятью школами и кадетскими училищами. Такой опыт имеется и в нашем районе. В средней школе №7 уже не первый год функционирует правовой класс.

генерал Начальник Академии МВД Владимир БАЧИЛА беседует с учениками правового класса Данилой ВЯЛЕМ, Мишель МАРКОВОЙ, Домиником ЖИХОМ и Мирославой ГЕРМАН.


Ученики 9 «Б» класса от других ребят отличаются не только формой одежды. Собранные здесь ребята – воспитанные, порядочные, смелые. Одним словом – это те, на кого надо равняться. В таких ребятах заинтересованы вузы нашей страны. На прошлой неделе ребят правового класса посетил начальник Академии МВД Владимир Бачила. На встречу также были приглашены ученики 11 классов школы.

Беседуя с генерал-майором, школьники имели возможность из первых уст узнать все об учебе в академии: особенностях образовательного процесса, условиях быта, организации досуга, перспективах работы и карьерного роста. Владимир Владимирович, в свою очередь, смог познакомиться с ребятами и оценить эффективность работы правового класса. Он подчеркнул, что Академия МВД – один из ведущих вузов нашей страны. Отбор будущих студентов здесь проводится очень тщательно. И, как показывает практика, ребята, которые поступают в академию после учебы в правовых классах, отличаются устойчивой мотивацией и целеустремленностью, они легче проходят адаптацию. А те, кто, отучившись в правовом классе, все же выбирает другую профессию, не забывают о порядочности и с уважением относятся к людям в погонах.

Безусловно, у школьников есть еще немало времени, чтобы подумать над выбором будущей профессии, и, взвесив все «за» и «против», сделать окончательный выбор.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.
Фото Михаила РАЗУМНИКА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений