Более 350 человек в этом году трудились в студенческих отрядах Сморгонского района

Общество
27.11.2019 12:10
315
Об этом корреспонденту газеты «Светлы шлях» сообщила первый секретарь Сморгонского райкома БРСМ Татьяна Гетманович.

В регионе в этом году был организован 31 студенческий отряд: 21 сервисных, 4 сельскохозяйственных, по 2 строительных и экологических, а также медицинский и педагогический.

lKB7w5GLWj4.jpg

QGKJYEsl9EQ.jpg

- В этом году в ПУ «Сморгоньгаз», ОАО «Сморгонский агрегатный завод» и КУП «Сморгонский литейно-механический завод» студенческие отряды были организованы впервые. Благодарим все предприятия, которые приняли на работу нашу молодежь, дали возможность не только заработать первые деньги, но и получить опыт работы в профессии, - отметила Татьяна Гетманович.

z1s2aDItE50.jpg

Студенческий отряд "Сморгоньгаза"


По словам нашей собеседницы, работа по формированию студенческих отрядов в Сморгонском районе начинается задолго до открытия трудового семестра. Помимо трудовой деятельности, члены студенческих отрядов участвуют и в разнообразных досуговых мероприятиях. Поскольку в этом году Беларусь праздновала 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков, а Гродненщина – 75-летие со дня основания, то в Сморгонском районе для студенческих отрядов был проведен ряд мероприятий, посвященных этой дате.

9NmRWHNg5yg.jpg

Педагогический студенческий отряд участвует в интеллектуальном турнире, темой которого было 75-летие образования Гродненской области


Активная работа студенческих отрядов Сморгонщины не осталась незамеченной. 26 ноября в Гродно прошло закрытие третьего трудового семестра. Во время мероприятия состоялось награждение лучших студенческих отрядов Гродненской области, а также лучших членов студенческих отрядов и организаций, принимающих студотряды.

По итогам областного конкурса «Трудовой семестр – 2019» строительный студенческий отряд «Звезда» имени Героя Советского Союза Павла Яковлевича Головачева, который работал на базе Строительно-монтажного трест № 41, был признан лучшим в номинации «Лучший строительный отряд».

sdqaaJ2KP9c.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото из архива редакции газеты "Светлы шлях", а также предоставлены Татьяной ГЕТМАНОВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений