Сморгонские школьники сняли антикоррупционный видеоролик и стали призерами крупного международного конкурса

Общество
20.11.2019 16:43
981
Социальный видеоролик учащихся 8 «А» класса СШ №5 завоевал третье место в Международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Сморгонские школьники от МВД Республики Беларусь получили благодарность и памятные подарки. Награждение призеров прошло 20 ноября в Минске.

RWurH3ayOoY.jpg

Классный руководитель 8 «А» класса СШ №5 Татьяна Войтко рассказала корреспонденту газеты «Светлы шлях» подробности подготовки к этому конкурсу.

- Коррупция - это очень актуальная тема в мире. Как только ребята узнали тему конкурса – сразу растерялись, задавали мне много вопросов. «О чём же снимать?», - спрашивали они. Узнав подробнее тему конкурса, ответ на их вопрос родился самим собой. «А знают ли о коррупции маленькие дети?» Так и возникла идея видеоролика «Коррупция устами (почти) младенцев», - отметила Татьяна Войтко.

Организаторами крупного международного конкурса выступили генеральные прокуратуры Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан. К его проведению присоединились и страны БРИКС (Бразилия, Индия, Китай и ЮАР).

Татьяна Войтко говорит, что и она, и ребята были удивлены, когда узнали, что их видеоролик вошел в число лучших. В итоге, сморгонцев пригласили в Минск в Генеральную Прокуратуру Республики Беларусь на награждение.

- Наш видеоролик занял 3-е место в номинации «Лучший видеоролик». Это прекрасный результат для школьников, учитывая то, что они были самыми юными среди участников. После участия в таких конкурсах хочется творить дальше и покарать всё больше вершин, - подытожила классный руководитель.

От Министерства Внутренних Дел Республики Беларусь призеры конкурса получили благодарность и памятные подарки. 

wKUHkILtt8A.jpg

I3dSnZ2-cfc.jpg

17m9qVbP2pQ.jpg

ZWywp4yxjoQ.jpg

S3qEPu7XHZM.jpg

Также в качестве приятного бонуса ребята посетили съемки сериала «Мухтар. Новый след». Сморгонцы стали обладателями билетов мюзикла на льду «Руслан и Людмила». 

В этот день Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк торжественно вручил юному сморгонцу Никите Яськевичу его первый паспорт и книгу с напутственными словами.

b112e202Jbc.jpg

ZMtHvwQLJ4E.jpg


Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото предоставлено Татьяной ВОЙТКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений