Путешествие по Беларуси с тарелкой каши

Общество
18.11.2019 14:47
464
На протяжении нескольких месяцев в Осиновщизне в рамках профилактического проекта «Здоровые города и поселки» реализуется инициативы «Осиновщизна – здоровый агрогородок». Через проведение различных акций и мероприятий сельские жители приобщаются к здоровому образу жизни: учатся выбирать правильные продукты питания, вести подвижный образ жизни, следить за своим самочувствием.

Еще одно увлекательное мероприятие прошло на прошлой неделе в агрогородке. Местом его проведения стали Осиновщизненские ясли-сад – начальная школа. Организаторами выступил Кореневский сельисполком, УТЦСОН «Тёплый дом» и Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Давно известно, что физическое здоровье человека напрямую связано с его внутренним миром. У людей жизнерадостных, активных, интересующихся всем, что происходит вокруг, больше шансов надёжнее противостоять различным заболеваниям. Поэтому на этот раз для жителей агрогородка организовали интеллектуальную викторину «Моя родная Беларусь». В ответах на вопросы команде сельских женщин противостояла команда женщин из города. Участницы викторины имели возможность выбирать тему вопроса и его сложность. Задания были связаны с белорусскими традициями, блюдами, песнями и многими другими национальными особенностями нашего народа. Как оказалось, женщины хорошо знают, как выглядят белорусские замки, помнят рецепты приготовления исконно белорусских яств и прекрасно ориентируются в музыкальных композициях.

Всем участникам викторины были вручены подарки от Сморгонского комбината хлебопродуктов. Кроме того, во время мероприятия работники предприятия провели дегустацию каш, не требующих варки. Женщины высоко оценили вкус овсянки в сочетании с разными натуральными ингредиентами. Многие пообещали, что пересмотрят свои завтраки и каждое утро будут начинать с тарелки вкусной и полезной каши.

IMG_5832.JPG

IMG_5845.JPG

IMG_5881.JPG

IMG_5900.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений