Хочешь помочь – стань волонтёром

Общество
11.11.2019 09:17
163
Белорусское Общество Красного Креста начало свое существование в сентябре 1921 года. Почти 100 лет волонтёры гуманитарной организации приходят на помощь людям, оставшимся в беде.

Основными источниками финансирования БОКК являются средства международных гуманитарных проектов и программ, а также членские взносы. Немаловажной задачей БОКК является привлечение новых единомышленников, пропаганда гуманитарной деятельности.

На территории Сморгонского района функционирует 55 первичных организаций. Их волонтёры помогают районной организации работать c местным населением, узнавать потребности и проблемы, находить способы решения. С помощью первичных организаций осуществляется сбор членских взносов и пожертвований Красному Кресту.

Основными направлениями деятельности организации является реализация программ Красного Креста: «Служба сестер милосердия», «Программа интеграции беженцев», «Участие молодежи в гражданском обществе», «Профилактика ВИЧ/СПИДа в РБ», «Помощь гражданам Украины, перемещенных из Донецкой и Луганской областей».

По программе «Интеграция беженцев» оказывается помощь беженцам, которые задерживаются при пересечении государственной границы и находятся в приемнике временного содержания в в/ч 2044.

Красным Крестом формируются и выдаются продукты питания и предметы личной гигиены для мужчин и женщин. По программе БОКК в городе работает две медицинских сестры на 0,5 ставки. Они осуществляет уход на дому за 8 подопечными, которые утратили полностью или частично способность к самообслуживанию. Женщины оказывают медицинские и социально-бытовые услуги.

Для многих нуждающихся сестра милосердия как настоящий член семьи, способный поддержать не только физически, но и морально. По проекту «Няня вместо мамы» в УЗ «Сморгонская ЦРБ» работает социальный сотрудник-няня, который осуществляет уход за детьми, оставшимися без попеченья родителей и находящихся на стационарном лечении.

Ежедневно люди нашего города и района получают от волонтёров и сотрудников БОКК различные виды помощи.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений