Летний отдых глазами детей

Общество
10.09.2019 08:59
158
Летом ребятам Сморгонщины предложили широкий спектр оздоровительных лагерей с дневным и круглосуточным пребыванием. Желающие имели возможность отдохнуть, оздоровиться, развивать свои интеллектуальные, творческие способности, самореализовывать себя в различных видах деятельности.

cms-image-000001574-1024x679.jpg

Юлия ВЕЛЮГО, СШ №3:

- Я в летних лагерях бывала много раз, но в палаточном - впервые. В этом лагере провела самые яркие и незабываемые дни. Мы радовались каждой минуте, проведенной в лесу. Девять дней небо - это крыша дома, красивые деревья - его стены, усыпанная ягодами трава – наш ковер. Свежий воздух, пение птиц и потрескивание дров в костре – это были самые приятные звуки. К моему удивлению, мобильный телефон и социальные сети перестали иметь значение. Мы много километров прошли пешком. Получили важные и полезные навыки и умения для жизни. Я теперь умею разжигать костер даже в ненастную погоду, делать финскую свечу, устанавливать палатку, могу провести игры и организовать ребят для серьезного дела. Мне удалось покорить скалодром и управлять байдаркой. Было много игр, а вечерами песни у костра, которые глубоко запали в душу.

В нашей группе были ребята очень разного возраста. На удивление нам было очень комфортно и интересно вместе.

Эмилия РОЛЕВИЧ, СШ №5:

- Очень сильно впечатлил лагерь «Бригантина», его обстановка, условия. Понравились мероприятия, игры, утренняя зарядка, дискотека, мастер-классы. Каждый день мы узнавали много нового и старались стать лидерами. Я хочу поблагодарить наших вожатых за то, что они помогали нам во всём. Надеюсь, что мы когда-нибудь ещё раз с ними встретимся.

Максим КАРАСЁВ, СШ №1:

- Этот лагерь самый лучший. Лучшие вожатые, администрация, воспитатели, самые позитивные и крутые в мире друзья, которых я никогда не забуду. Я научился быть лидером. Никогда не забуду лагерь «Бригантина»!

Климентий РАК, СШ №3:

- «Бригантина» - отличный лагерь для детей. Очень понравилось мне то, что он был организован в корабельном стиле: режим дня, названия кабинетов для отдыха и игр, мероприятия. Сам когда-то читал книгу А. С. Некрасова «Приключения капитана Врангеля» и по ней было наше первое мероприятие. Здесь я встретил новых друзей и почувствовал себя лидером. Скучаю, хотел бы вновь сюда вернуться.

Александр  ГРИБАНОВ, гимназия:

- Ежегодно я останавливаю свой выбор на отдыхе в духовно-нравственном лагере «Наследники». И каждый раз там интересно, весело, познавательно. И в этом году я с братом Николаем находился в девятидневном палаточном лагере, который располагался на берегу Вишневского озера.

Мы наслаждались свежим воздухом,  приготовленной на костре вкусной едой, много играли, общались. С нами были воспитатели Нина Станиславовна Миронова и Светлана Анатольевна Мусская, которые проводили разные конкурсы и мастер-классы. Ежедневно священники разговаривали с нами у костра. Незабываемым был приезд  епископа Лидского и Сморгонского Порфирия. Владыко беседовал с нами на духовные темы. Запомнилась  информация о вреде неумеренного использования мобильных телефонов.

Песни у костра, ночи в палатках,  отбой и подъем по звону колокола, замечательные вечерние дела и подготовка к ним, работа в команде…  Особенно мне понравился конкурс, где надо было найти клад под сосной на холме. А ещё у нас случались маленькие чудеса: вокруг идет дождь, а на нашей поляне солнечно. 

Но самое важное то, что мы стали чуточку добрее и ближе к Богу. Времяпрепровождение в лагере «Наследники» меняет нас в лучшую сторону, и каждый раз приносит нам что-то новое.

По материалам центра творчества детей и молодежи.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений