В медицине не бывает мелочей - ребята из студенческого медицинского отряда рассказали о работе в больнице

Общество
20.08.2019 16:51
861
5 августа заступил на своё первое дежурство студенческий медицинский отряд. На протяжении двух недель 8 учащихся средних специальных и высших учебных заведений работали в разных отделениях Сморгонской ЦРБ.

Студенческие отряды формируют у начинающих медиков не только профессиональную компетентность, но и воспитывают упорство, трудолюбие, любовь к профессии. В прошлом году в нашем районе студотряд медиков был сформирован впервые, и пришедшие работать в ЦРБ студенты доказали, что они могут быть полезными в период летних каникул. В этом году хороший опыт решено было повторить, и РК ОО «БРСМ» вновь объявил о наборе ребят в студенческий отряд.

Будущие медработники обогащали свой багаж знаний и ковали выдержку. 18 августа студенческий отряд прекратил свою работу. А у каждого из начинающих специалистов осталась масса положительных эмоций. И все они дружно подтверждают: «Это было очень полезно для нас!».

Валерия Кимбор, учащаяся 2-го курса Минского государственного медколледжа работала в реанимации. Она отмечает, что коллектив отделения – это дружная и сплочённая команда профессионалов. Здесь все люди – особенные, ведь каждый день здесь борются не просто за здоровье, а за жизнь. Валерия неоднократно становилась свидетелем того, как быстро и слаженно действовали врачи во время остановки сердца у пациента. Говорит, для неё это было настоящее боевое крещение.

IMG_8786.JPG

Валерия КИМБОР работала санитаркой в реанимации


Две недели отработала в терапевтическом отделении Алина Гайдукевич. Студентка Слонимского медколледжа рассказывает, что обстановка в терапии относительно спокойная. Она поняла, что чувствует в себе силы работать в более напряжённых условиях, умеет быстро и решительно действовать. А поэтому после окончания медколледжа Алина мечтает работать фельдшером в отделении скорой помощи.

Второй год подряд приходит в студотряд Полина Тумаш. В прошлом году ей выпало работать в стоматологии, а в этом – в неврологическом отделении. Девушка отмечает, что полезно было и то, и другое. Хотя оба отделения – два абсолютно разных мира. И ей, как будущему врачу, важно иметь широкий кругозор и пройти путь от обычного санитара до высококлассного специалиста.

Эллина Урбанайть все две недели работала в приёмном отделении. Здесь же студентка 4 курса медуниверситета трудилась и в прошлом году. У приёмного отделения тоже есть свои особенности. Уравновешенностью, сдержанностью и терпением должен обладать каждый, кто приходит сюда работать. Свою дальнейшую жизнь девушка планирует связать с педиатрией. Но опыт, приобретённый во время работы в студотряде, всё равно был полезен, ведь в медицине не бывает мелочей.

IMG_8752.JPG

Эллина УРБАНАЙТЬ и Полина ТУМАШ


Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений