В какой форме школы? В прекрасной

Общество
13.08.2019 12:53
1258
Лето. Август. Родители и учащиеся закупают к новому учебному году канцтовары и школьную одежду. А “форму” для школ и дошкольных учебных заведений “примеряют” строители и техперсонал.

IMG_9938.JPG

В какой “форме” находятся учебные заведения накануне нового учебного года? На протяжении трех дней комиссия объехала все объекты района. Работники управления образования, санитарный врач, представитель МЧС и профсоюзный лидер – у каждого свой фронт работы. В одной из рейдовых проверок побывала и автор этого материала.

В школьных коридорах непривычно тихо. И очень чисто. В покрашенных полах можно увидеть своё отражение. Сияют от новой краски кабинеты, спортзалы, столовые. В каждом помещении – чистота, порядок, которые навели учителя и техработники для тех, кто уже через две недели оживит школьное здание смехом, громкими голосами и улыбками.

IMG_9920.JPG

Директор СШ №2  Инна Савицкая обращает внимание комиссии на новую мебель в столовой, на красивые скамейки в коридоре на третьем этаже. Везде много зелени, в этом году на внутреннее озеленение здесь обратили особое внимание, а кабинет биологии оформили в современном стиле.

IMG_9925.JPG

Виктор Кедо, заведующий яслями-садом №8, показывает одну из групп учреждения, которую не просто обновили, а основательно отремонтировали. Виктор Петрович уточнил, что решили каждый год приводить в порядок  по группе и в результате сад будет, как новенький. Заменили плиточное покрытие на лестничных клетках. На игровых площадках возле сада – новый дидактический материал, который изготовили воспитатели  для своих малышей. Здесь дети гуляют и одновременно  постигают, к примеру, основы счета.

IMG_9961.JPG

IMG_9964.JPG

В Жодишковских яслях-саду – средней школе обновили музей,  создали «Бабулін пакой», который пополнили новыми экспонатами. В школьных коридорах – новые ковровые покрытия, в столовой установили бойлер для подачи горячей воды, чтобы мытье рук перед едой было  комфортным. И фасад школы приобрел более привлекательный вид.

IMG_9967.JPG

IMG_9975.JPG

IMG_9996.JPG

Клумбы возле Сыроваткинских яслей-сада – средней школы выглядят не хуже, чем возле Букенгемского дворца – резиденции королевы.  «Образец для остальных учреждений», - отметила комиссия. В порядке и школьный огород, где растут овощи для школьного стола. На стадионе заменили 180 метров забора. Обновили площадки для дошкольной группы. К умывальникам в столовой подвели горячую воду.

IMG_0034.JPG

Во дворе Вишневских яслей-сада – средней школы красивая фотозона, созданная к 75-летию Гродненской области. На детской площадке установили двое качелей. К новому учебному годы учреждение приобрело спортинвентаря почти на 500 рублей. Директор школы Геннадий Андрукович уточняет, что они сами выращивают овощи, которые идут не только на школьный стол, но и на продажу. В этом году планируют собрать неплохой урожай картофеля, из которого 10 тон пойдет на реализацию, а деньги будут направлены на нужды учреждения.

IMG_0048.JPG

IMG_0054.JPG

IMG_0063.JPG

На территории Войстомских яслей-сада – базовой школы особое внимание привлекла детская площадка, к которой прикоснулась рука искусного мастера – учителя трудового обучения Олега Зубкевича, а также цветущая клумба, где из цветов вырисовывается цифра «75».

IMG_0080.JPG

IMG_0085.JPG

IMG_0082.JPG

IMG_0074.JPG

В гимназии основательно отремонтировано фойе на первом этаже, где занимается начальная школа: заменили электропроводку, окна, пол, сделали новый потолок, обновили стены. Немалые деньги вложили в ремонт двух спортзалов. Здесь также появилась портативная беспроводная метеостанция, о которой мы чуть позже напишем более развернуто.

IMG_0094.JPG

Начальник управления образования райисполкома Игорь Счастный уточнил, что все учреждения образования готовы к новому учебному году. Из масштабных работ он назвал капитальный ремонт пищеблока в д/с №14, много сделано также в д/с №№6 и 13, а также в других учреждениях. «Видно, что все коллективы серьезно и активно поучаствовали в подготовке своих учреждений образования к учебному году, и я очень благодарен им за это», - резюмировал Игорь Петрович.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений