Главный инженер СМТ №41 Евгений Гурский встретился с молодыми специалистами предприятия

Общество
11.08.2019 08:00
547
Как-то раз, когда Евгений Гурский, главный инженер СМТ №41, гулял с внуком по Сморгони, он ему сказал, что был «в гостях» в каждой городской квартире. Мальчишка удивился и переспросил дедушку: «Тебя все люди приглашали?» На что Евгений Фёдорович ему ответил: «Нет. Не приглашали. Я строил эти квартиры».

За 41 год работы Евгения Гурского в стройтресте город Сморгонь стал очень красивым, уютным и современным. О своем богатом профессиональном опыте в строительной сфере главный инженер поделился с молодыми специалистами предприятия.

IMG_3708.jpg

Сегодня ОАО «Строительно-монтажный трест №41» — мощное предприятие, на котором работает более тысячи человек. В начале 70-х годов прошлого столетия СМТ был небольшим строительным участком. Трестом он стал в 1986 году в связи со строительством агрегатного завода.

IMG_3709.jpg

Евгений Гурский начинал свой трудовой путь простым рабочим. Потом была учеба в университете и первые руководящие должности. Главный инженер вспоминает, что когда Сморгонь активно застраивалась, строителям приходилось работать в три смены, а количество человек в бригаде доходило до 90.

Потом для коллектива предприятия наступили тяжелые времена. В 90-х годах в республике велось мало строительных р

IMG_3712.jpgабот, приходилось искать заказы. Трудились сморгонские строители в Калининграде, Бологом, под Санкт-Петербургом. Когда в 1996 году в Беларуси возобновилась программа по строительству домов ЖСК, строители начали возвращаться домой.

Евгений Гурский говорит, что работать в строительстве тяжело, так как результат труда работников этой отрасли всегда на виду у людей. СМТ-41 – отличная жизненная школа для специалистов, считает главный инженер. Так как тот, кто ответственно работал здесь, навсегда приобрел богатый профессиональный опыт.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений