В Тайланде - лихорадка Денге, в Украине - корь. Сморгонский зональный центр гигиены информирует о странах, наиболее не благополучных по заболеваниям

Общество
15.07.2019 16:11
637
Собираетесь в долгожданный отпуск? Самое время задуматься о том, какие моменты нужно учесть перед поездкой, чтобы не испортить впечатлений от встречи с экзотикой, стоит заранее позаботиться о некоторых нюансах.

Позволяет ли вам состояние здоровья путешествовать в регионы с непривычным климатом? Какие прививки стоит сделать заранее? Заранее поинтересуйтесь у своего туроператора, каких правил гигиены стоит придерживаться при знакомстве с новой страной. Ведь часто то, что могут предложить курорты Европы, недосягаемая роскошь в экзотических местах планеты.

Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии представляет информацию о странах, наиболее не благополучных по заболеваниям.

Корь: Украина, Казахстан, Грузия, Кыргыстан, Северная Македония, Болгария.

Холера: Индия, Гаити, Тайланд.

Чума: Китай, Монголия, Казахстан, Кыргыстан.

Малярия: Алжир, Египет, Морокко, Вьетнам, Индия, Индонезия, Тайланд.

Лихорадка Денге: Тайланд, Вьетнам, Япония, Бали.

В Республике Беларусь поддерживается необходимый, рекомендованный ВОЗ, уровень охвата профилактическими прививками, в связи с этим ситуация по заболеваемости в Беларуси считается благополучной.

Ирина КОЛЕСНИКОВА, помощник врача-эпидемиолога.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений