В Сморгони прошло Богослужение, приуроченное ко дню празднования иконы Божией Матери Сукневичской

Общество
10.07.2019 16:57
1665
Праздник Матери Божьей Сукневичской празднуется всей Белорусской Православной церковью 10 июля.

Уже третий год подряд храм Преображения Господня в Сморгони собирает прихожан, священников и епископов разных епархий. В этом году в соборе служил синод Белорусской православной церкви. Праздничное Богослужение возглавил архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий, которому сослужили 7 епископов.

- По обычаю православной церкви Божья Матерь является и матерью всех нас, - обратился во время проповеди к прихожанам архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий. – У каждого из нас есть четыре матери: мать, которая нас родила. Для этой матери свойственно прощать обиды сыновей и дочерей, молиться за них и верить, что они придут к покаянию. Есть у нас мать-земля, которая по благословлению Божьему кормит нас, и которая некогда примет нас в свои недра. С первых и до последних дней нашей жизни нас сопровождает мать-церковь, помогает идти к Отцу небесному в Вечную обитель. Есть у нас и Божия Матерь, которая усыновила нас всех при кресте Сына своего.

К нашей общей матери – Матери Божьей священнослужители и прихожане обратились с молитвами. Богослужение было наполнено особой праздничностью. После его завершения прихожане имели возможность преклониться к чудотворному образу Матери Божьей Сукневичской. По случаю праздника икона была привезена в храм Преображения Господня. Здесь она будет находится до 15 июля, а после этого чудотворный образ вернётся в Сукневичскую церковь. В нашем же соборе останется копия чудотворного образа. Накануне праздника он был установлен в храме и освящён во время всенощного бдения.

В богослужении приняли участие председатель Сморгонского райисполкома Геннадий Хоружик и главный специалист отдела по взаимодействию со СМИ, делам религий и национальностей главного управления идеологической работы и по делам молодёжи Гродненского облисполкома Владимир Скрипко.

IMG_9264.JPG

IMG_9268.JPG

IMG_9277.JPG

IMG_9284.JPG

IMG_9293.JPG

IMG_9294.JPG

IMG_9306.JPG

IMG_9309.JPG

IMG_9336.JPG

IMG_9396.JPG

IMG_9411.JPG

IMG_9416.JPG

IMG_9432.JPG

IMG_9439.JPG

IMG_9470.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений