Материальную помощь в размере 30,7 тыс. рублей получили ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на Сморгонщине

Общество
06.06.2019 14:36
695
С 1 июня в Беларуси началась выплата единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и пострадавшим от нее. Это предусмотрено указом №118 «Об оказании единовременной материальной помощи», который 28 марта подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Так, для 35 сморгонцев, кого коснулась Великая Отечественная война, из республиканского бюджета на эти цели выделено 30,7 тыс. рублей.

4 июня заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Зоя Крачковская, специалист отделения первичного приёма, информации, анализа и прогнозирования УТЦСОН «Тёплый дом» Елена ВОЛК пришли к участнику Великой Отечественной войны Брониславу Забрамскому, чтобы вручить ему материальную помощь и поздравить с 75-летием освобождения Беларуси от немецкофашистских захватчиков.

IMG_8718.JPG

Брониславу Станиславовичу в ноябре прошлого года исполнилось 95 лет. По словам сына Ивана Брониславовича, на фронт его отец ушел в 1944-м. Участвовал в форсировании Одера и Вислы. После войны срочную военную службу проходил на территории Польши.

2.jpg

Бронислав ЗАБРАМСКИЙ


Вернувшись на Родину в д. Абрамовщину, Бронислав Забрамский пошел работать в колхоз трактористом. Трудовые заслуги ветерана войны отмечены орденом Трудового Красного Знамени.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора и из архива Бронислава ЗАБРАМСКОГО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений