В строю не только юноши

Общество
30.05.2019 16:28
663
На прошлой неделе у памятного знака в честь 100-летия пограничной службы прошло торжественное мероприятие. Воины в зелёных фуражках собрались сразу по двум поводам: присвоение звания «прапорщик» и приведение к военной присяге.

С января по май на базе учебного центра Института пограничной службы проходили обучение на курсах подготовки прапорщиков 9 военнослужащих из 5 территориальных органов пограничной службы.

Накануне торжественного мероприятия мужчины сдали квалификационный экзамен, после чего Председателем Госпогранкомитета был издан приказ о присвоении выпускникам звания «прапорщик». В торжественной обстановке военнослужащим были вручены погоны.

IMG_6348.JPG

В этот же день возле памятного знака прозвучали 4 клятвы на верность Родине. За две недели до этого для прохождения воинской службы по контракту в учебный центр были призваны военнослужащие. Во время торжественного мероприятия четыре молодых бойца стояли в строю, крепко сжимая автоматы. Среди них – трое юношей и одна девушка. Любовь Корлюк пришла в органы пограничной службы по примеру отца.

IMG_6340.JPG

Новоиспеченных прапорщиков и молодых бойцов поздравили офицеры, сослуживцы и родители. На дальнейшую службу их благословил настоятель храма Преображения Господня протоиерей Анатолий Резанович.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений