В Сморгони прошли межрегиональные соревнования для людей с ограниченными возможностями по компьютерным играм

Общество
17.05.2019 10:45
377
В пятый раз Сморгонский центр социального обслуживания населения «Тёплый дом» стал площадкой проведения киберспортивной олимпиады среди людей с ограниченными возможностями. Бессменным организатором и спонсором этого мероприятия выступает общественное объединение инвалидов «Жизнь без границ».

В этом году помимо сморгонцев в состязании приняли участие представители Островецкого, Ошмянского и Молодечненского районов.

IMG_5237.jpg

Директор УТЦСОН "Тёплый дом" Марина НИКОЛАЙЧИК в начале соревнований поприветствовала участников киберспортивной олимпиады 


IMG_5264.jpg

IMG_5266.jpg

- Из районного турнира за пять лет киберспортивная олимпиада переросла в межрегиональные соревнования, - отметила заведующая отделением дневного пребывания инвалидов УТЦСОН «Тёплый дом» Инна Раутенко. – Не случайно это мероприятие проводим 15 мая, когда во всем мире отмечается День семьи. Все мы давно уже стали одной большой дружной семьей.

IMG_5243.jpg

IMG_5261.jpg

Действительно, члены отделений дневного пребывания инвалидов из четырех районов постоянно проводят совместные культурные и спортивные мероприятия. Это позволяет им налаживать дружеские связи, общаться.

IMG_5275.jpg

IMG_5273.jpg

IMG_5286.jpg

- Как только мы объявили всем нашим друзьям о том, что в Сморгони пройдет киберспортивная олимпиада, участники из других районов с нетерпением ждали встречи друг с другом. Ведь главное в этом мероприятии - не только определить победителей в компьютерной игре, но и позволить людям с ограниченными возможностями расширить свой круг общения.

IMG_5271.jpg

IMG_5284.jpg

Во время соревнований на территории центра социального обслуживания работал волонтер Александр Лазовский, который обеспечил питанием участников соревнований. 

viber image 2019-05-15 , 14.01.07.jpg

В паузах между этапами киберспортивной олимпиады участники вместе отдыхали в досуговой комнате, играли в настольные игры, танцевали.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений