В тандеме с дружинниками

Общество
06.11.2015 16:42
703
Успешная служебная деятельность участковых инспекторов милиции, инспекторов ИДН, милиционеров патрульно-постовой службы в значительной степени зависит от надлежащей организации взаимодействия с общественностью. Эта проблема приобрела особую актуальность в связи с комплексным подходом к вопросам обеспечения порядка, дальнейшим совершенствованием деятельности органов внутренних дел и повышения их значения в обществе. Создание дружин способствует...
Успешная служебная деятельность участковых инспекторов милиции, инспекторов ИДН, милиционеров патрульно-постовой службы в значительной степени зависит от надлежащей организации взаимодействия с общественностью. Эта проблема приобрела особую актуальность в связи с комплексным подходом к вопросам обеспечения порядка, дальнейшим совершенствованием деятельности органов внутренних дел и повышения их значения в обществе. Создание дружин способствует объединению усилий органов общественной самодеятельности и трудовых коллективов совместно с милицией в работе по предупреждению правонарушений, воспитанию у граждан сознательной дисциплины, строгого соблюдения законов.дружинники

В результате проводимой работы правоохранительными органами и органами местного самоуправления в городе и сельской местности организована деятельность 20 добровольных дружин. В рядах общественных формирований состоит 116 человек, в том числе 40 женщин. Координацию деятельности и общее руководство добровольными дружинами осуществляет штаб добровольных дружин. Территориально каждая дружина закреплена за одним из 12 имеющихся на территории района общественных пунктов охраны правопорядка.
Дружинников расставляют с учетом мест расположения общежитий, культурно-зрелищных учреждений, клубов, рынков, дискотек, зон массового отдыха граждан. Добровольные общественные помощники дежурят вместе с сотрудниками милиции. Дежурство организовано в вечернее время, что позволяет наиболее эффективно использовать возможности добровольных помощников милиции на наиболее важных участках деятельности основных служб охраны правопорядка.
Дружинники регулярно привлекаются к охране общественного порядка при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий на территории района. За 9 месяцев 2015 года совместно с членами добровольных дружин осуществлена охрана общественного порядка на 23 массовых мероприятиях, выявлено 39 административных правонарушений.
Взаимодействие РОВД с добровольными дружинами заключается в совместном анализе и оценке оперативной обстановки, взаимообмене информацией, планировании работы, расстановке сил и средств в системе единой дислокации, совместном патрулировании, проведении профилактической работы с лицами, состоящими на учете в РОВД, инструктажах и обучении дружинников.
Хорошо зарекомендовали себя добровольные дружины РУП «ЖКХ», МПМК-165, ГЛХУ «Сморгонский опытный лесхоз», Коренёвского сельского Совета, дружинники которых поощрены руководством по ходатайству РОВД.

Виктор КАРАВАЙ,
заместитель начальника ООПП РОВД, майор милиции.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений