"Поздравьте меня, я стала мамой белокурого ангела! Мы с мужем решились на удочерение!"

Наши сердца – детям
12.02.2018 16:02
1286
В одной социальной сети я увидела снимок стройной черноволосой женщины, которая держала на руках белокурую девочку лет четырех. Подпись под фотографией сообщала: “Поздравьте меня, я стала мамой белокурого ангела! Мы с мужем решились на удочерение! Тайны из этого не делаем, потому что девочка помнит своих родных, да и мы всю жизнь не хотим дрожать от страха, что кто-то проговорится ребёнку”.
усыновление.jpg

В комментариях было написано очень много поздравлений от родственников, друзей, знакомых и незнакомых людей. 

В рассуждениях немолодая женщина делилась своим наболевшим: “Какие вы молодцы! Помню себя в детском доме. Как мне были нужны советы, ведь я совсем не знала жизни: плохо разбиралась в людях, не умела готовить, не знала, как обходиться с деньгами, не видела нормальных отношений мужчины и женщины. А рядом не было никого, кто мог бы подсказать и проявить внимание. Я очень рада за вашу дочь, у нее будет дом, где вкусно пахнет и легко дышится! Вы всегда придёте ей на помощь, будете заботиться и любить всю жизнь!”

Сегодня усыновления ждут дети разного возраста (до 18 лет) из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Для усыновления ребёнка кандидаты в усыновители проходят диагностическое обследование и обязательное обучение по подготовке к приёму ребёнка в семью. Ежемесячно на содержание усыновлённого ребёнка и до его 16-летия по письменному заявлению усыновителей выплачивается государственное пособие. 

Усыновители имеют такие же права, как и родители, усыновлённый ребёнок имеет такие же права, как и родной ребенок (носит фамилию усыновителей, получает в наследство их имущество). Конечно, самым лучшим для ребёнка является жизнь в семье. И не важно, родные это люди или люди, которые его усыновили.

По вопросам усыновления, установления опеки, создания приёмной семьи можно обращаться в отдел образования, спорта и туризма райисполкома по телефонам: 2-29-68, 3-79-59, а также в социально-педагогический центр по телефонам: 2-18-03, 2-20-00.

Лариса ТАТАРЫНАВА, директор Сморгонского СПЦ.

Изображение использовано в качестве иллюстрации.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений