Рождественская смена: Зимний городок в лагере «Вясёлка»

Наши сердца – детям
09.01.2018 07:30
Зимние каникулы – это пора, которую с нетерпением ждет каждый ребенок, ведь именно в это время веселых рождественских забав, праздничной суеты исполняются самые заветные желания. В нашем учреждении была организована работа оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Вясёлка».

Вяселка.jpg

Я была командиром отряда «Белоснежка и девятнадцать гномов». Вместе мы, 20 ребят, были единым целым. Эта была смена дружбы, честности, взаимопонимания, радости. Нас ждали интересные приключения, занятия в кружках, клубах, спортивных секциях и много праздничных мероприятий. Каждое утро начиналось с веселой энергично-музыкальной зарядки. И ни минуты скуки, безразличия, огорчений.

Наряду с развлечениями, которые вместе с воспитателями для ребят подготовили педагоги учреждения, праздник в нашем лагере был каждый день. Ребята посетили резиденцию Сморгонского Деда Мороза, мероприятия, которые были организованы учителями Жодишковской детской школы искусств (игровая программа «Новый год к нам идет», работниками отдела культуры и досуга «Жодишковский Дом культуры»).

Мастер-класс плетения сувениров из бисера «Создаем рожденственские сувениры», карнавал игр «Зимние забавы», развлекательная программа совместно с фольклорным коллективом «Нальшчаначка» «Отдыхаем вместе», гостиная «Как в сказке придет Новый год», разгуляй «На приз Нового года» были подготовлены для ребят руководителями объединений по интересам, членами ОО «БРСМ», ОО «БРПО».

Каждый лагерный день мы изучали правила пожарной безопасности, профилактику и предотвращение ДТП, правила поведения с незнакомыми людьми.

Ребята из волонтерского отряда «Небезразличные сердца» организовали благотворительную акцию «Ангел в твоём сердце, ты в сердце ангела».

Алёна ЛАПЕНКО, учащаяся V класса Жодишковского яслей-сада - средней школы.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений