Немножко музыкант, когда учишь китайский

Наши дети
07.10.2019 17:00
361
В рамках Недели китайского языка в СШ №1 прошли внеклассные мероприятия «Здравствуй, Китай» и «Мой первый урок китайского».
Учителя английского языка Елена Семенцова и автор этих строк познакомили ребят с наиболее яркими страницами истории, особенностями и достопримечательностями Китая.

Китай.jpg

Очень весело прошел конкурс владениями китайскими палочками для еды, а после него участники мероприятия поупражнялись в каллиграфии. Каждый китайский иероглиф – это целая картина! Зачем нам учить китайский язык, если сегодня почти полмира изучают английский как язык межнационального общения? Как китайцы набирают тексты иероглифами? Какая клавиатура для этого нужна? Ответы на эти и другие вопросы ребята получили от своих учителей.

Детей очень удивил тот факт, что в китайском языке пять тональностей произношения, и именно от тональности зависит смысл слова. Выучив несколько фраз приветствия, дети заметили, что  нужно быть немножко музыкантом, когда ты учишь китайский язык.

Завершила знакомство с Китаем традиционная чайная церемония. Как и положено в Китае, за чаем дети и учителя говорили о главном: как важно и интересно узнавать особенности жизни в разных странах и изучать иностранные языки. Познавая другие культуры, мы лучше понимаем мир вокруг нас. Китай - это удивительная страна с самобытной культурой, очень отличающейся от европейской. И именно эти отличия – самое привлекательное для нас. Неделя китайского языка позволила нам чуть внимательней посмотреть на древний Китай – такой далёкий и непонятный, яркий и самобытный.

китай2 .jpg

китай3.jpg

Валентина СОЛОВЬЕВА, учитель СШ №1.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений