В Сморгонской ЦРБ «армию» медиков пополнили 23 человека

Молодёжь
19.09.2017 08:31
Каждый год в конце лета Сморгонская ЦРБ принимает на работу молодых специалистов – выпускников высших и средних учебных заведений страны. В этом году «армию» медиков пополнили 23 человека. Среди них – 13 врачей и 10 средних медицинских работников.

Молодые_врачи_Сморгонь_1.jpg

Диана ЖДАНОВСКАЯ и Марина ЯНЫШ.


Молодым специалистам, прибывшим на новые трудовые места, дали время, чтобы немного освоиться и познакомиться. А в начале сентября в торжественной обстановке их поздравили с началом трудового пути и вручили памятные подарки. Также для них была организована экскурсия в усадьбу Огинского.

На молодых специалистов руководство ЦРБ возлагает большие надежды. Ведь с их приездом на Сморгонщине появилось 6 участковых терапевтов, 2 врача общей практики, 2 врача лабораторной диагностики, а также врач анестезиолог-реаниматолог, невролог и стоматолог. Из средних медицинских работников – 7 медсестёр, 2 фельдшера и помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи.

С 1 августа приступила к работе участковым терапевтом Марина Яныш. Говорит, что быть врачом мечтала с детства. После получения диплома вернулась на родину, на Сморгонщину. Здесь же проходила интернатуру. В планах молодого врача – поработать определённое время врачом-терапевтом, набраться опыта в диагностировании и лечении заболеваний различного рода, а потом определиться с выбором более узкой специализации.

После окончания Молодечненского медицинского колледжа в начале сентября в Сморгонскую ЦРБ пришла работать медсестрой Диана Ждановская. Девушке выпало начинать свой трудовой путь в самом сложном отделении – реанимации. С обязанностями медсестры-анестезистки Диана неплохо справляется. Хотя задача у неё не из простых – следить за состоянием пациента, выполнять все назначения врача и сообщать о любых изменениях в состоянии больного. Девушка признаётся, что работа с пациентами, находящимися в тяжёлом состоянии, это её собственный выбор. За пару дней работы в реанимации Диана уже прошла своё боевое крещение. Со всеми трудностями молодая медсестра справилась и готова идти дальше.

Молодые_врачи_Сморгонь_2.jpg

Молодые_врачи_Сморгонь_4.jpg

Молодые_врачи_Сморгонь_3.jpg

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений