МОЛОДЁЖНЫЙ ФОРМАТ: Студотрядовский август в Сморгонском районе

Молодёжь
08.08.2017 15:03
На календаре лето плавно шагнуло в свою завершающую стадию. Кто-то из подростков два месяца отдыхал от прошедшего учебного года, а сейчас готов потрудиться и заработать немного денег для себя. Самый простой способ для этого – работа в студенческих отрядах.
Молодежный лидер.jpg

Студотряды – это хорошая практика трудовой занятости не только студентов (отсюда и название этого движения), но и школьников. Анализируя опыт прошлых лет, можно увидеть, что всё большую популярность среди молодёжи приобретают не строительные отряды, как это было раньше, а работа в других направлениях: в сельском хозяйстве, воспитательном процессе, в сфере услуг и т. д. К слову, только в августе около 50 ребят из нашего района будут задействованы на сморгонских предприятиях для выполнения различной работы. Так, 15 человек направлены трудиться в качестве цветоводов в ЖКХ, 8 – подсобными рабочими в ЖРЭС, 20 – в питомник Сморгонского опытного лесхоза. Сейчас же эти ребята активно проходят медицинский осмотр и к концу недели уже полноценно смогут начать трудовой процесс. Отметим, что с 6 августа 8 студотрядовцев уже приступили к работе воспитателями на 4-й смене в детском оздоровительном лагере «Орлёнок».

Популярность студотрядов очевидна. Об этом говорит и та конкуренция, которая образуется за места на том или ином предприятии. Конечно, право потрудиться получают только лучшие представители молодёжи, в частности - члены БРСМ.

Приоритетными задачами при организации студенческих отрядов были и остаются на сегодня: дать молодым людям возможность заработать свои первые деньги, научить их трудиться в коллективе, дать им возможность освоить азы по некоторым профессиям, позволить ощутить плоды своего труда и т. д.

Как известно, вода под лежачий камень не течёт. Поэтому тот, кто искал возможность поработать этим летом, получил её. Ведь любую информацию о студотрядовском движении всегда можно получить как в районном комитете БРСМ, так и в его первичных организациях. Не ошибусь, если скажу, что тот, кто получил возможность трудиться благодаря студотрядам, несомненно, в следующем году обязательно придёт туда снова. Ведь именно так рождаются традиции этого движения.

Сергей ЮРЕВИЧ. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений