Лилия Рукшто. В преддверии весны...

Люди Сморгонщины
07.03.2019 14:35
697
Двадцатые числа февраля – это ещё, безусловно, зима, но с другой стороны, это уже преддверие календарной весны. В это еще зимнее, но уже полное радостного ожидания время родилась.

Лилия Рукшто.JPG

По профессии Лилия продавец. Она окончила училище и сразу же пошла работать. Параллельно поступила в Гродненский торговый колледж. Трудовой путь начинала за прилавком, а уже через год стала товароведом райагропромснаба. Много лет её работа была связана с продовольственными товарами, но после реорганизации предприятия Лилии пришлось осваивать совершенно иную отрасль. С 2013 года она является ведущим инженером по маркетингу ОАО «Сморгоньагросервис».

Женщина отвечает за приём заявок от сельскохозяйственных организаций и  закупку необходимого товара. Запчасти, подшипники, аккумуляторы, резина… Лилия Рукшто не считает, что занимается вовсе не женским делом. Теперь эта работа для неё вполне привычная. Хотя поначалу начинающему инженеру даже нелегко было отличить гайку от болта. Всё постигала на собственном, порой горьковатом опыте. Сегодня приобретённые за годы работы навыки помогают «понимать» личный автомобиль. Но Лилия подчёркивает, что в этих вопросах у неё надежный тыл, и ей, как женщине, не приходится беспокоиться об исправности своего авто.

Рассказывая об увлечениях, Лилия Валентиновна в первую очередь называет дачу и активный отдых. Она любит покататься с мужем и детьми на коньках, пробежаться на лыжах. Женщина всегда активно участвовала в спортивной жизни организации, показывала неплохие результаты в лыжном спорте.

В феврале Лилия Рукшто отметила свой юбилей. С днём рождения и приближающимся праздником весны её поздравил председатель райкома профсоюза работников АПК Виталий Ивашко.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений